我的心儿怦怦跳作文
冬至时节,体育课上,老师组织我们进行了一次400米跑的比赛。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,想要一争高下。
比赛还没开始,我的心里有点紧张,就像揣着一只小兔子似的,怦怦地跳个不停。轮到我们小组上场了,我在起跑线上做了一些准备活动,做好起跑的姿势。老师高高地举起了发令枪,只听见"叭"的一声枪响,我就像一只离弦的箭,飞快地冲出了起跑线。由于起跑太快,我的身体一直往前冲,好像踩了棉花一样,两脚一软,差点摔倒。我吓得赶紧调整了一下策略,考虑到最后还要冲刺,便稍微减慢了一点儿速度,保存体力,以待最后冲刺。可是,我稍一放松,就被队友超过去了。于是,我再一次调整了跑步速度,采取中速小跑,紧紧跟在第二个同学后面,他快我快,他慢我慢,注意调整自己的体力。
最后一圈到了,我的机会来了。可这时,我的体力已经消耗很大,两条腿就像灌满了铅一样沉,心跳正在加速,呼吸也有点儿费力。忽然,我眼前一花,踩到了一个小石子,身体一晃,摔了一跤。我下意识地快速爬起来,脑子里只有一个念头:不要停,不要放弃,咬紧牙关,终点就在前方。我又开始加速,超过一个人、两个人……离终点只有几米了!我真的有点儿顶不住了,心脏就像一面小鼓,“怦怦怦”敲得更响。最后,我奋力冲过了终点,倒在了地上,低头看到裤子摔了一个破洞。这时,我再一次感觉到了心在怦怦跳个不停,这是跑步后剧烈的心跳。虽然很累,但是,总算松了一口气。当我听到体育老师宣布我获得比赛第二名时,心里美滋滋的,觉得一切努力都值得了。
这次体育课跑步比赛,给我最大的启发:做任何事情,既需要毅力,又需要动脑筋。要根据实际情况调整方案,才能取得好成绩。“三思而后行”,说的就是这个道理。