我的心儿怦怦跳作文
我们都经历过许多令人心儿怦怦跳的事,而我作为一个胆小的人,这样的事当然就成为家常便饭了。可我印象最深的是第一次自己走夜路。
那是一个周六的晚上,川川妹妹约我去她家玩,而路又比较远,爸爸吃过饭就开车去上班了,妈妈还要在家看着睡着的妹妹,没办法,我只好硬着头皮走进了黑暗中。
刚走出几步远,我的心就开始不停地打起鼓来,我紧紧地抓着自己的手机,好像那就是一根救命稻草,我想:万一有坏人,可要第一时间打110啊!我提心吊胆地继续走着,突然,一个声音传了过来:“喂马上就到,好的,好的”
我顿时吓得魂飞魄散:那人一定是要来抓我了!我一个大大的虎跳,拔腿就跑。现在在我眼里,好像每个人都变成了坏人。我在心里不住地祈祷:上帝啊!救救我吧!别让我被坏人抓走了啊!
就这样,我胆战心惊地一路狂奔,终于到了她家楼下。
在等待妹妹帮我开单元楼门的时候,一位“诡异”的老奶奶推着购物车走了,我急忙闪向一边。只见她拿起进门卡,“滴”的一声,门弹开了。我尾随着老奶奶走了进去。昏暗的灯光下,有一位十分强壮的“坏人”伯伯正在等电梯,他庞大的影子把我严严实实地罩住了。这下,我的心就像在百米赛跑一样狂跳不止。
电梯来了,我犹豫着要不要跟他们一起上去,他们会是一伙的吗?可我一想到如果自己留下,说不定会有更恐怖的事情发生呢?就立刻窜进了电梯。
上电梯后我缩在一角,努力装出一副无所谓的表情。妹妹家在7楼,上去只要10秒;可在我看来,却是10个世纪那么长!
“叮”,电梯门再次打开,我闪电一般地冲了出去,敲响了她家的门。
门开了,一束明亮的光将浓浓的黑暗揭开一角。我像看见了救星似的扑了进去。川川妈妈一脸诧异的问:“怎么了?有什么急事吗?看把你累的。”“没,没没。”我长吁了一口气,一头倒在了沙发上。
好吧,事实证明,是我想象力太丰富了。