我的心儿怦怦跳作文
令人心儿怦怦跳的事儿可多了。比如第一次坐过山车,比如第一次走夜路,比如第一次参加运动会……令我心儿怦怦跳的事情是第一次登台讲故事,那可真是一次让人难以忘怀的经历呢!
那是一次学校举行的“童话说党史”讲故事比赛。我精心挑选了巾帼英雄刘胡兰的故事,然后认真演练直到烂熟于心。万事俱备,一个动人心弦的故事已经迫不及待地想要从我的脑袋里飞出去和大家分享了。
转眼间比赛的时间就到来了,比赛的地点设在学校大礼堂。我火急火燎地赶去抽签,哎,我这争气的小手手给我抽了个三号。排队候场的时候,我心里那可真是十五个吊桶打水——七上八下哪!眼看着排在前面的同学一个个都讲完了,我倒吸一口凉气,心都提到了嗓子眼儿:“到我了!马上到我了!”我感觉脑袋一片空白,怀里像揣了只调皮的小兔子,不停地蹦来蹦去。主持人叫号了:“请3号上场………”我心里一紧:“算了吧,上!该说啥说啥!”
走上宽阔的舞台,心情却放松了不少。我暗暗宽慰自己:“相信你,你能行!”我慢慢平静下来,开始了我的演讲。渐渐地,我沉浸在感人的故事里——讲到英雄年少有为,我在心中为她喝彩;讲到英雄坚贞不屈,我在心中为她自豪;讲到英雄英勇就义,我情不自禁地泪流满面……故事讲完了,台下响起一片热烈的掌声,我慌忙跑下台,长长地舒了一口气:结束了,太好了。
颁奖仪式开始了,我瞪大眼睛,紧抿嘴唇,心儿不由自主地又“砰砰砰”不安分起来。念出三等奖,没有我;又念出二等奖,仍然没有我;再念出一等奖——有我!我喜出望外,飞快地跑上领奖台,笑容满面地抱着证书和奖杯,得胜而归。
克服了紧张的情绪的感觉,战胜了怯场的自己的感觉,心儿怦怦跳的感觉,真好!