人生的第一次,总是令人新奇而难忘,第一次真好,第一次的感觉真奇妙。这让我回忆起我第一次独自去森林公园的情景。
那一天,写完作业,我在家觉得没意思,于是我和妈妈说:“妈妈,我想去森林公园。”
妈妈疑惑地说:“谁送你去呀?”
我信心满满地说:“我可以自己去啊!”
妈妈摇着头,态度坚决地说:“不行,走丢了,再被坏人拐走。”
于是我陷入沉思,突然想起:昨天我的大姨和姐姐曾说过,她们今天去森林公园里游玩。我高兴地说:“妈妈,今天,大姨和姐姐去森林公园,我可以去那里和她们相遇啊!”
妈妈半信半疑地说:“那我得先给你大姨打个电话。”
我说:“嗯!”
电话打通了,妈妈和大姨说:“周莹想和你们一起去森林公园,你接她来吧!”
大姨在电话里面说:“让她自己来吧!”
妈妈说:“好吧,周莹现在就去了。”
妈妈把电话挂了,我就下楼了。
我穿过了一条又一条马路,终于来到了森林公园。我进入了森林公园大门,里面一个人也没有。我胆怯地继续往前走。顿时,刮起了一阵风,天渐渐地阴了,风吹得树叶飒飒作响,我全身毛孔大张,出了一身冷汗,心儿砰砰直跳。
我大声喊了起来:“大姨!”
有人回应了:“唉,我看你了,你继续往前走吧!”
这时,我吓得直哆嗦,飞奔往前跑,看见大姨,心一下子不害怕了,好像一块巨石落在了地上。
第一次独自去森林公园的感觉真好,我要对自己大声说:我长大了,无论遇到什么困难,都要勇敢地去面对,并且战胜它。下次,我还要自己去森林公园!