我的心儿怦怦跳作文
在我童年的记忆里,所经历的事比天上的星星还多。最让我记忆犹新的,就是那一次竞选班干部。
去年的一天,我们老师突然说下午要竞选班干部。同学们顿时沸腾起来,足足吵了三分钟才渐渐平静下来。老师又说:“想要竞选的,都要写一篇演讲稿。”于是中午回家吃完饭,我就开始认真地写,一直写到该去学校了。我写了满满三页,心想一定会很顺利的。可是直到竞选开始的时候,我有一些紧张了。我们老师宣布竞选开始,有一排同学走到讲台旁,我也跟着上去了。我排在第五个。
竞选开始了。第一个同学自信满满地走上了讲台。他绘声绘色地开始讲了,他讲着讲着突然同学们哄堂大笑。笑完我才明白,他把“督”读成猪,“白”读成“自”,但他却自我感觉良好。此刻我笑不出来了,因为我更紧张了。万一我也一紧张,读错了怎么办呢?他走回座位后,其他三个连续演讲了自己的发言稿。眼看轮到我了,我的心儿“怦怦”地跳个不停。快到我发言时,我感觉我的心都提到了嗓子眼,仿佛要从口里跳出来似的。于是我尽力让自己平静下来,接着我做了几个深呼吸。开始了,我强压着自己的心跳,讲着讲着,看到同学们连续竖起大拇指。我对自己充满了信心,于是更加鼓足了勇气。演讲完毕后,只听台下一阵阵的掌声。在掌声中,我走回了座位。
虽然我得到了同学们的掌声,但心里还是十五个吊桶打水——七上八下。开始投票了,很多人投我,我感到十分开心。最终我当选了,真是欣喜若狂,但是也知道自己的责任重大。
通过这次竞选班长,我感受到了成功的滋味,也促使我更加认真学习起到“领头羊”的作用。