我的心儿怦怦跳作文
生活中有些事或让人激动,或叫人紧张,或令人担忧……每当遇到这样的事,我的心儿都会怦怦直跳。记得我读一年级的一个夏天的下午,我放学回家做好了作业,在家里边看书边等着妈妈回来。因为妈妈今天有事,外婆生病住院,她得去照顾外婆。时间一分一秒地过去了,天也逐渐黑了,闪电不停,眼看就要下大雨了可是妈妈还没回来。我有些着急了,不时朝门口张望。
“轰隆隆”一声响雷,闪电亮闪闪,我吓得魂飞魄散外面下起了瓢泼大雨,原明亮的玻璃,马上变得模模糊糊。我害怕极了,心想:妈妈怎么还不回来,我要做些什么才不会让我这么害怕呢?对了可以看电视,可妈妈说过打雷下雨的时候不能看电视,那我看书吧。我拿起一本书强迫自己集中注意力认真看,可是脑海里还是会浮现出一个个吓人的怪物形象,它们张牙舞爪,向我扑来。我越想越心急,还情不自禁地打起了寒战。
我哆嗦着窗帘拉了起来,把门死死关上没心思看书了,外面的大风“呼呼”的狂吼着,时不时听见树枝拦腰折断的声音,我想是不是今晚有妖怪啊,我又饿又害怕的钻进被窝里,用被子蒙着头呜咽着。
我在被窝里时而呜咽,时而凝神屏气静听妈妈的脚步声,左听右听也没有什么动静,于是我壮着胆子向窗口张望着。突然,一道黑影从我眼前飘过,我吓得大叫起来,差点一头栽地上了。过了一会儿,我才缓过劲来,我捂着胸口心跳的好快呀,好似有几只小兔在里面乱撞要冲出胸膛。我大口大口的喘着气。“妈妈,我害怕,你快回来,我害怕,你怎么还不回来呀?”我放声大叫。我哭着在卧室的墙根处坐下,靠在墙上有气无力地哭着。
突然,我的脚好像有什么在动,好像有什么东西撞了我的脚,我使劲挣扎着站了起来,想要冲到客厅去,可是却迈不开步子。外面的风不吹了雨也停了。房间里寂静极了,这听见我的心在怦怦的跳着。
终于门外传来了钥匙开门的声音,妈妈回来了。妈妈把我从地上抱了起来,我见着妈妈大哭起来,我再也不想体验一个人在家的日子了。