我的心儿怦怦跳作文
前天足球课上举行了足球比赛,我被分配为前锋,就是为自己球队赢得分数的人。但队伍里不止我一个前锋,还有两个前锋,可他们俩没有团队精神!有一个甚至还会排挤队友!不过有一点必须承认的是,他们球确实踢得比我好,拿我跟他们比真的是“小巫见大巫”了。
老师让我们进行比赛,形式是男生和女生比,但是不要觉得我们男生欺负女生,这些女生可都是女子足球队出来的,可厉害了。
在比赛开始的时候,女生竟然先开球,我的心立马怦怦地跳了起来,我生怕女生队先踢进我方的球门。不过我们的守门员也很厉害啊!想到这,我跳到嗓子眼的心也稍稍放了下来。
女生一发球,我们队最厉害的一号前锋自信地一笑,像离弦的箭似的冲上去,断了女生的球。之后,他以迅雷不及掩耳之势传给了我,他终于有一点团队精神了。我带着球飞快地跑向对方球门方向。
这时对方后卫赶来堵截,我顺势一个大脚传给二号前锋。结果球在中途被女生一个头球拦了下来,我的心又一次怦怦跳到了嗓子眼了。只见那个女生飞速冲到我方球门前,眼看球马上要进门了。我们队的“铁柱”门将用他的绝技“追踪弹”大脚把球给“送”到了二号前锋脚下。
说时迟那时快,二号前锋把球一个平移滚到了我的脚下。当时,我正守在女生球门前,可我没有直接射门而是用过顶传球,把球“飞”给了一号前锋。他直接一个凌空抽射,足球犹如出膛的炮弹直挂对方球门的死角。我们率先进了第一球!
之后比赛你来我往,一直踢到老师三声哨响,男生队以5比2的比分赢了女生队,我激动的心怦怦跳着,久久难以平静。