我的心儿在怦、怦、怦的跳啊跳。原来是朗诵比赛的成绩和排名要公布了呀,我的心里有一些紧张。为了缓解自己的紧张,我咽下了一口口水,坐在座位听着主持人正在报分,很快就要报道我的分数了。怎么办呢?我的分数是不是会很低呢?我十分的忐忑,没有一刻是轻松的。但是我听见在我后面参赛选手的分数都报了,都没有我的。我的心里发出了一个声音:是不是我的表演太过糟糕,分数惨不忍睹,主持人都不想报我的分数了。
我急得心都提到了嗓子眼,恨不得等主持人下台后,就马上把主持人手上的分数表抢来看看。不过我还是没有做出这样的决定。我想这样太猛了,评委会在我的分数表上扣分。最后还是由妈妈帮我去问了主持人,我的分数是93.33分。在听了这个分数后,我的心渐渐平静了下来。我和其他小朋友的分数比较了一下不高也不低。现在,让我平静不下来的也只有我的名次了,如果名次落下来了,我也就安心了。
全体休息了10分钟,激动人心的时刻到了。我把手放在兜里,一直在扣手指,用力抓着我兜里的纸巾,纸巾都被我戳破了。哦喘着粗气。主持人报出了铜奖的人没有我。看来我不是很差。我真希望主持人在报银奖的时候没有我。获得银奖的人一点一点多起来,而且还有几个和我分数差零点几的都是银奖,看来我危险。
我到底能不能得金奖呢?银奖的人也报完了之后,我心里有两个声音:一是我能得金奖;二是我得的是参与奖。这让我的心儿跳得更快了,就盼着主持人能在金奖中有我的名字。在报金奖的时候,居然有我!我的脸上露出了自豪的微笑。我站在领奖台上,举着金话筒,骄傲地微笑着。
在这个主持人比赛中,我获得了人生的“第一桶金”。