谦让的作文
谦让是一种美德,往往你谦让别人,别人就会给你最大的回报!
我在网上见过一则这样的故事有一个老人他去世了,他和他的狗到了天堂和地狱的门口。守在门口的一个守卫说:“你们两个人其中要有一个人要去地狱,一个要去天堂。”听完老人马上向天堂跑,看到这里我就觉得这个老人非常的坏。可是事情并不是这样的,到了天堂门口老人在门口前停了下来狗也停了下来。那个守卫就非常的疑惑不解,他就问:“老人,你已经到了天堂门口怎么还不进去呢?”老人就笑着说:“其实我并不想要进天堂我只想要我的这一只狗进入天堂。”守卫就更加疑惑了说:“那你为什么还要往天堂的路跑呢?”老人说:“我这一只狗啊特别的忠诚啊,只要主人在哪里他就跟去哪里。所以我不得不跑到天堂门口让他进去。”
守卫听了,热泪盈眶,把他们两个人都送到了天堂。在哪最后一刻我也感动了。是啊只要是人都会谦让的,我在那时想到要是那一只狗肯定会更加的忠诚,更加的照顾主人。
人间处处有谦让,比如说我们厂里吃饭时选中了同一碗,我们肯定都会谦让,把那一碗让给他人,在做公交车的时候青少年看见有老人或者是妇女都会把位置让给他们,在过人行道时我们总会把路让给他人……还有很多很多这样的事例,所以我们要对人人都谦让这样别人也会给予你回报之恩!