爱,是春天的新枝嫩芽,为世界添一点绿;爱,是夏天的清凉微风,驱走灼热的阳光;爱,是秋天的硕果累累,令世界飘逸果香;爱,是冬天的灿烂阳光,用温暖照亮世界。
有一次,放学回家,我一进门就开始看电视。我看了一会,突然发现老师好像布置了什么任务需要完成。仔细想了想,老师说今天要对爸爸妈妈说一声“我爱你”。这时,我就想:我是说还是不说呢,这种肉麻的话还是不说了吧。
过了很久,我还是决定不说好了。可是,我想起了妈妈在平日里对我无微不至照顾。每天上学前,妈妈都会提前起床,为我准备好早餐;每次我有不会做的作业,妈妈都会第一时间过来教我;妈妈还在我伤心事安慰我、生病时陪伴我。想到这些,我觉得那句话还是要说。当我正准备去找妈妈时,心里又犯了难,犹豫不前。我一鼓作气地走到妈妈面前,妈妈发现了我,问道:“孩子,干嘛呀,有事吗?”我说:“我,我要吃东西!”紧张使我说话结结巴巴。我赶快躲回房间里,不停地埋怨自己,怪自己怎么连三个字都说不出口,妈妈为我操劳了十二年。我平静了一下心情,再去说说看。我来到了妈妈面前,迟迟没有说话,就在妈妈要走出去时,我说了一声:“妈妈,我爱你!”妈妈听后只回了一句:“哦。”妈妈冷淡的反应让我有些伤心,我跑进房间,哭了出来。
到了晚上,小狗跑了进来,我发现它咬着什么。拿来一看,纸上写着:我也很爱你。我感觉到了前所未有的开心,我很幸福。
妈妈,您为我们日夜操劳,脸上的皱纹日益增多。妈妈,您的爱是无私的,我爱您!