记一次运动的作文
这天早上,同学们一个个都心不在焉地早读,我也坐立不安。为什么呢?因为今天是昆山市信义小学第三届体育节暨校园丰收节开幕式!
在操场上,一个个经过老师们精挑细选的运动员急不可耐地搓着手,做着准备运动;在一旁的主席台上,评委老师们都面带微笑,看着同学们;在操场一边,同学们抑或是在专心致志地看书,抑或是在互相聊天,抑或是在呐喊加油。
我先是看到了三年级的小同学们赛跑的情景:他们一个个都铆足了劲,向前冲。随着距离的加长,我的心也吊了起来:谁会赢呢?实在难以分辨。看,他们的体魄是那样矫健,他们的热血是那样沸腾,他们的神态是那样专注。他们胸前的红领巾,更鲜艳了呢,红得耀眼!细看,它也在风中跳着,在为他们加油鼓劲呢!那一个个阳光下的身影,都奋力地向前奔跑着,奔跑着……最后,结果出来了,我也松了一口气。加油!加油!加油!……耳边的呐喊声把我的注意力拉过去了,我转头看到班长正在参加一旁的实心球比赛,看着班长正奋力抛出十分重的实心球,看着球从空滑落,我的视线也跟着实心球落在了第二个坑里。
最有趣的是第二天下午的运动会项目:一个竹箩,装着个竹编的球,我知道,它在古代叫蹴鞠。比赛规则:两人双手抱着竹箩,使球不掉落,绕过前方的草垛。我和苏xx是一组,我们商量好:我先起跑,他斜着跑,但方向不变。这样等绕过草垛时,我们不用减速,可以一转身就过去。最终经过全班同心协力,我们获得了第二名的好成绩。
在这次的运动会中我看到了同学们的顽强精神,同学们的强健体魄,同学们的崭新自我!而我也从中得到了锻炼,通过这样一次全班通力合作的运动会,让我和同学们的友谊更加融洽。