记一次运动的作文
金秋十月,桂花飘香,我们迎来了一年一度的秋季运动会。
一大早,全校师生就来到了运动场,有的整理服装,有的做赛前热身,有的安放器材,原来寂静的运动场上热闹起来。
8点30分,运动会开幕式开始了,在激昂的乐曲中各班运动员踏步走向主席台,展示出少年的朝气与活力。在蓝天白云的映衬下,气球飞舞,彩旗飘扬,让人们不禁期待起即将开始的比赛。
庄严的开幕式后,比赛正式开始,操场上顿时沸腾起来,加油声和呐喊声此起彼伏。运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,拼尽全力为运动会增光添彩。
田径场上的运动员们一个个如恶虎捕食般飞离起点,又像离弦的箭冲向终点,运动员们旺盛的斗志和拼搏的热情使在场的观众兴奋不已。
最牵动人心的要数拔河比赛了。只听见一声哨响,我们班同学便用力地向后拔,你看,王俊杰同学手都红了,脸也逃不过命运,被涨得通红,可他依旧拼命地拔着。再看看王承曦,他一只脚在前,一只脚在后,好使出吃奶的劲。我也咬紧牙用尽全身力气向后拔。这时,我们班一个大人叫道:“加油,200多斤的大力士们。”对方听了哈哈大笑起来,我方趁对方大意,尽力一拔,哈!我们赢了。
这次运动会是我们小学生涯的最后一次运动会,我看到了同学们的努力拼搏,我懂得了团结合作的重要。金秋十月,硕果累累,我们收获了属于我们的果实,我们很快乐!