年味的作文
啪啪啪~,一声巨响把我从睡梦中吵醒,头昏脑胀的我在床上,把头蒙在被子里,试图将噪音减小,终是无用。心中对于为什么放鞭炮虽怀着一颗好奇心,但无奈,斗不过懒神。过了好一会,才反应过来今天是除夕。
到了中午吃饭时,爸爸妈妈讨论着早上发生的事,说是有人在玩龙灯,舞龙,这才知道为什么在放鞭炮。一天下来,鞭炮声不曾断过。
盼望着盼望着,终于临近十二点了,远处陆陆续续的传来参差不齐的鞭炮声,却没能引起我的注意,因为这一天的炮声几乎都没有停止过,而我的脑海中想当然的认为会准时十二点放烟花。没过多久,烟花声越来越急促,许许多多的佟佟声重复在一起,这才反应过来烟花盛宴开始了。
我急匆匆的下了楼,跑到房子外面,望向以乌黑的天为慕,一朵朵烟花粒子奋力冲上天空,由一点砰的一声,绽放出美丽发光的花朵的图案,这些花便是黑色背景上亮丽的风景。烟花粒子从桶中迸发的声音和在天空炸开的声音震耳欲聋,却又激情澎湃,照亮了天空,也照亮了大地。
到了第二天,早早的被妈妈的紧箍咒和充满威严的言语给喊了起来,一切杂锁事情处理完后,被爸妈带到了庙中去给菩萨和逝去的亲人拜年。
拜完后,接下来就是走亲访友了,一向不大愿意出门的我感觉无奈极了。
到了目的地,一进门,最不愿意事情始终要面对,看到一大堆的亲戚,就得称呼称呼,但这往往让人头疼,害怕叫错,怕尴尬,面对这么多的人不可能一个个的都叫,于是就只叫了那么几个,便没有再理会,只好一旁尴尬的笑笑。
到了吃中饭的时候,一堆人围聚在一桌,吃着年饭。
年味应该就是这样吧,一家人团聚在一起,走亲访友,享受团圆所带来的阖家欢乐,情意满满,将万千人对家的思念在此刻如挣脱笼子的鸟儿一般释放,沉醉在与家人在一起的美好时光之中。