春节是一个全家团圆的节日,是一个开心热闹的节日,还是一个象征着幸福美满的节日,今天就是一年一度的春节。
这天,我和爸爸妈妈早早的回来了。刚到家,就发现全家到处都洋溢着春节的气息。门上贴满了对联,还挂着几只灯笼,全家人都穿上了新衣服。我和爸爸妈妈也没闲着,帮着爷爷奶奶做大扫除,扫把扫阿扫,扫走了霉运和烦恼。
终于打扫完了,我们一家人坐在一起休息。慢慢爬下了山坡,夜幕降临,我们搬出了烟花,只见几颗火光‘嗖’的一声,几颗金色的烟花飞上了天空,绽放出美丽的花朵。看到这美丽的景色,我不禁说道“好漂亮啊”。
放完烟花,爸爸又从屋里搬出一圈鞭炮,他们把鞭炮拉开放平,一点燃火线,就听见一声声“啪啪啪”的声音,在老家,这寓意新的一年平平安安。
放完鞭炮烟花,就到了我这只小馋猫最开心的时候:吃年夜饭。桌上早已摆满各色各样的美食,我迫不及待的做上桌,就等爷爷说了一声“开饭”就开吃了,放眼望去,美食玲琅满目,有腊肉、青菜、肉蹄汤、香肠等等好吃的。吃了一会儿,爸爸就叫我去给爷爷奶奶敬酒,我拿着他们最爱喝的‘二锅头’给他们到了满满一杯,并祝他们健康快乐福如东海。爷爷奶奶高兴地合不上嘴了,直夸我聪明懂事。我又给爸妈敬酒,祝他们事业一帆风顺,身体健健康康。然后又开始了我的狼吞虎咽。
“吃得好饱。”我坐在沙发上,打了一个嗝。然后我们全家围着烤火炉看春晚。今年的春晚可非同凡响,不仅有唱歌的,跳舞的,还有演小品的呢!咦,电视里的他们在吃饺子,这是奶奶说“吃饺子了!”一看,奶奶早已端了几盘饺子在桌上。不知不觉间,0点的钟声以经敲响。我兴奋的大叫“新年来了。”
春节是个快乐美满的节日,也是一个幸福美好的节日,我喜欢过春节,也祝大家羊年喜气洋洋,三羊开泰!