我最喜欢的人物是孙悟空,我看过一本书,书名叫《西游记》,书本上面说孙悟空本领高强,会腾云驾雾,一个筋斗云就是十万八千里,他还会千里眼、顺风耳、刀枪不入、长生不老、神通广大,他还会上天入地、七十二变。
这天是星期天,我正在床上呼呼大睡,忽然从我的耳边发出了一个奇怪的声音,我眨了眨眼,见到旁边没人,我又迷迷糊糊地睡过去了,一会儿我觉得鼻子有点痒,我用手摸了摸怎么会毛茸茸的,是毛茸玩具吗?我张开眼一看原来是孙悟空,我高兴得一蹦三尺高,在地下手舞足蹈起来。
我悄悄地对孙悟空说:“我想和你一起去东海龙宫借宝。”“好的。”孙悟空说到,孙悟空说了几句口诀,忽然眼前出现了一片汪洋大海,孙悟空把我带入了海底。我以为会溺水的,孙悟空往后面一抓,拔下一根毛,向我吹了一口气,忽然我眼前出现了一个游泳面具,我戴了上去,不一会儿功夫眼前出现了一座水晶宫,孙悟空说了几句口诀,把我变成了一只小蝌蚪,放进了口袋里。龙王带着孙悟空来到了之前大禹治水的神铁面前,上面写着几个字“如意金箍棒,重一万三千五百斤”孙悟空说:“要是能变小一点就好了。”果然它就变小了,孙悟空又连说了几句,金箍棒就变得只有碗口大小了。
这就是我和孙悟空的故事,你们喜不喜欢呀!