假日里,我和同学们去海边玩,正当我们玩得开心时,忽然乌云密布,天一下子沉了下来,海面上浪潮一波一波的向沙滩涌来,海浪犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡的。
当海水已经到达了我的下半身时,我以为我要完了,突然天上出现了一条红绫,那条红绫将我从海水里拉了上来,我被吓得昏了过去。当我醒来时,一位手拿火尖枪、乾坤圈,脚踩风火轮的小孩出现在了我的眼前。“你不是哪吒吗?”我说道,哪吒说:“我看这片海又不安宁了,肯定是老龙王在搞鬼。”
忽然海的正中间裂开了一条缝隙。一条黑龙从里面飞了出来,“老龙王!”哪吒大喊道,老龙王说:“小孩快点离开这,这里没有你的事,那些人类经常把垃圾往海里扔,把我的龙宫弄得乱七八糟的,今天我一定要惩罚他们。”说完,老龙王一边大叫,一边用尾巴卷起巨浪。
哪吒看说不过老龙王,就也开战了。就这样他们俩战了个八百回合。最后老龙王占了下风,我和哪吒坐在了老龙王的背上,哪吒拿红绫捆住了老龙王的角。
老龙王愤愤不平地说:“你们这群人类将我的龙宫污染的乱七八糟。”我连忙说:“只要你肯放过人类,我一定会帮你的龙宫变回来的。”“要是这样子我也就放你们一马。”说着老龙王跳进了海里。
我在心里想:人类啊!保护海洋,保护我们自己的家园啊!从此海面上恢复了平静。