一天,我正在家里津津有味地看着《三国演义》,忽然,诸葛亮悄悄地出现在了我身边对我说:“小朋友,你想和我一起去三国时代吗?”一听到这话,我就乐坏了。这时,诸葛亮二话不说,一手拿着鹅毛扇,一手拉着我,就进了时空隧道......
等我清醒过来才发现,我正睡在一张大床上,我起身下床,却发现踩到了一个东西,拿起来才发现,踩到的是赵云的长矛。我换好衣服之后,诸葛亮进来了,他穿着灰长袍,浑身上下散发出儒雅的气息。出了门,我发现一群人正围在一起商量什么。仔细一看,原来是:刘备、关羽、张飞、马超、赵云、黄忠......我问诸葛亮他们在干什么,诸葛亮只说了“商讨战术”四个字,便带我去吃早饭。吃完早饭,诸葛亮说要带我去战场看看。到了战场,我发现敌人竟然是助纣为虐的吕布。看到关羽他们在战场上横刀立马,我也跃跃欲试。这时,赵云把他的长矛递给了我,说让我也试试。我穿好铠甲,骑上马出了城,我大喝一声“匹夫吕布,有本事就和我单挑!”吕布被激怒了,便和我打了起来。渐渐地,吕布的体力不支了,他便跑回虎牢关了。回城之后,天也不早了,我也该回家了。诸葛亮说要把他的鹅毛扇送给我,我欣然接受。诸葛亮一挥衣袖,我便回家了。
如今,我一看到那把鹅毛扇,就好像看见诸葛亮站在我眼前。