傍晩,我刚走下楼准备去散步时,突然感觉身体轻飘飘的,我竟然飞上了天!飞着飞着,我停了下来,停在了一扇用金子做的门前,门上还写着:“广寒宫”。我刚走进院子里,嫦娥就从房间走了出来,说:“欢迎来到广寒宫做客!”
我跟着嫦娥走进了房子里,刚走进去,我就看见很多兔子,它们有的在捣药,有的在做月饼,有的在酿桂花蜜……这些兔子全身洁白,可爱极了,浑身还透着一股仙气。它们看到我,马上跑过来,好像很欢迎我呢!接着,嫦娥就抱起一只兔子,轻轻地抚摸着它的背,慢慢地,它就睡着了。我也学着嫦娥的样子,抱起一只玉兔,它伏在我的身上,软软的,暖暖的,我觉得非常舒服,有了这种小可爱的陪伴,嫦娥姐姐的日子一定非常开心!
广寒宫里亭台楼阁、珠帘碧玉……一切都让我大开眼界,最让我惊叹的是庭院里水池中的莲花,那一朵朵莲花晶莹剔透,好像冰雕一样圣洁而美丽……傍晚时分,我们来到桂花树下,品尝嫦娥姐姐亲手做的桂花点心,看着满满一大桌的桂花点心,我好奇地问:“嫦娥姐姐,你是仙家,为什么还要亲手做这种小事?”嫦娥姐姐笑着说:“只有用心的做好小事,才可以做好大事。”
不知不觉,一天就过去了。忽然,我眼前的美景消失了,我睁眼一看,原来这是场梦啊!