今天我们去参观科技馆,在一层的角落里有一台奇怪的机器,上面的一块牌子上写着时光转换机,下面有一个转盘粘着“禁止转动”,我刚要走开,身子触了一下转盘,我就被吸进了时光隧道,把我带到了原古时代。
当我缓过神来,感觉酷热难耐。森林着火了,树木烧成了灰烬,许多动物也被烧死,那些在大火中没有烧死的动物奔窜于人类之中。农作物和果园干枯了,大地上的人们慌作一团,苦不堪言,原来天上有10个太阳在天上作怪。
突然一个人朝着山上跑去,他背着两张弓,10支箭,我跟了上去,这才看清楚那个人原来是后羿,过了一会儿,我和后羿来到了一座高山上,当我看见了他要射箭时,我叫住了他:“等一等”,我叫到:“我和你一起射太阳”吧,后羿点点头,于是后羿给了我一支箭和一张弓,我用手上的打火石,把箭点着了火,只听“嗖”的一声,箭飞了出去,正好命中了一个太阳,我和后羿接连射摄下了9个太阳,我们要射最后一个太阳时发现剑没了,原来是一个村民把剑拿走了,他说:“不能再射了,如果没有光和热,植物和庄稼就不能活了,人也只能饿死”。我和后羿想了想,他说的确实有道理,于是后羿把剑收了起来,指着太阳说:“以后你白天升起,晚上落下,给万物带来光明和热量”。
后羿飞上了天,到天宫复命去了,我看着后羿远去的背影,回想着和后羿射日的情景,这是多么有意义的一天呀。