多彩的运动会作文
不久前,一年一度的运动会又开幕了,热闹非凡,这天,天格外蓝,云格外白,太阳格外耀眼。
骄阳似火,同学们在赛场上挥洒汗水,我们在一旁高声加油。一切是那样美好、充实。
上午,有一场我要参加的跳绳比赛。早上开幕式的衣服还没来得及换,我和莎莎就急匆匆来到现场。看现在才轮到四年级,我们便先练了起来。在场练习的人都有些面红耳赤,我趁热打铁,使足劲儿,飞快地拿绳跳着。不想这么快就轮到我们班上场了,我镇静地走到对应的位置。太阳晒得我汗流浃背,我却顾不得这么多。哨声令下,我们班上场的同学整齐地挥动了绳子,全神贯注地跳着。我抿着嘴,皱着眉,脸热乎乎的。跳的脚麻了,手也麻了。又一次哨声令下,我赶紧停下来,大舒一口气。我们下场了,擦汗的擦汗,喝水的喝水,喘粗气的不停喘着……1分钟明明很短,却又是那么漫长。
很快到了下午,最值得期待的一个项目到来了――迎面接力。我们跑到操场上为参加比赛的同班同学加油。比赛开始了,场上每个人都精神抖擞。宸宸首先往前冲,她丝毫不紧张,迈着沉稳的步子。接棒的男同学反应迅速,表情严肃,嗖的一下跑过来,热得满头大汗。快到阳阳接棒时她已经做好准备,迈开步,身子微微朝前倾,并冲男同学喊:“快点儿!接过棒,阳阳的双腿像离弦的箭一样射了出去……终于,比赛结束了,第一,不过是倒数第一。我们没有伤心,大家都努力了。有的人还傻子似的喊着:“第一第一!倒数第一!”
比赛嘛,努力就好,团结就好。夕阳如此灿烂,不,得团体一等奖的我们笑得比夕阳更灿烂。我想,这足够了。