多彩的运动会作文
在我六年的小学时光中,有过许多有趣的、难忘的课外活动其中,最让我印象深刻的,当属一年一度的校园运动会了。
每年的春季,学校都会举办运动会。每到这时,班里的运动健将们便都一个个跃跃欲试,准备一展身手。即使是像我这样不擅长体育的学生,也都会有一种莫名的兴奋和期待之感。
运动会当天,操场必定会精心“打扮”一番。那飘扬的彩旗和操场上空回荡的音乐,还有操场边上整齐排坐的同学,跑道旁身披号码牌的选手,起跑线边头戴遮阳帽的老师……这一切仿佛都在告诉人们:可别小看这小小的运动会,这可是我们学生心中,最盛大的赛事。
运动会的第一个高潮,那一定是第一声枪响带来的。枪声响过之后,运动员们像箭一样冲了出去,看台上的啦啦队,好像一锅滴进一滴水的热油,瞬间沸腾起来。”加油,加油”的喊声,好像一阵阵声浪,此起彼伏,不绝于耳。运动员们沉浸在这声浪中,好像一个个都变成了超级战士。你看那跑在前面的同学,似乎总怕被超越,不停地加速。再看那跑在后面的同学,他们始终不放弃希望,仍然在拼命地追赶。当第一个同学冲过终点时,全场响起了掌声,那掌声久久不停,因为那是送给每一位选手的掌声。
除了精彩的短跑,还有长跑,跳远,踢毽等项目也同样扣人心弦,那用尽全力正在进行最后一百米冲刺的长跑运动员那用力一跃在空中画出一道美丽弧线的跳远运动员:那一次次挑战的踢键运动员……他们无不让人看得热血沸腾,心潮澎湃。
运动会通常是在下午斜阳夕照的时候结束。红红的阳光照在金灿灿的奖杯上,照在每个人的脸上,也照在了每个人的心上。我们多彩的小学生活,就像一条五彩的河,而这精彩的运动会,是这河里最闪亮的一朵浪花,每每回想起来,总让人兴奋不已。