20xx年,我在莫斯科取得了巨大的成就,成为了一名家喻户晓的科学家。可我太怀念故乡了,便决定乘坐F816超音速飞机回到思念已久的家乡。
我出了机场后,喊了一辆的士。进入市区后,我惊呆了——一座座摩天大楼拔地而起,路边的机器人警察在指挥着交通,以防出现交通事故。在人行道上,在也没有乱摆放在盲道上的自行车。
这时,司机说:“到县中心了。”我付了钱,下车一看:哇!这条马路都是最新型的柏油路;在人行道的下水道里爬出一只只机器螃蟹,它们把路上的垃圾吃掉后,吐出一股气体。我问了旁边的行人后才知道,那股气体原来是氧气。
我步行到父母家中后,发现四周都是栅栏,不知该怎么进去。于是打电话告知父母,我就在门口。这时我看见一个机器人站在窗前,拿着遥控器对这我前面的栅栏一按,那些栅栏马上就消失了,真得很神乎其神。
到家后,正逢午饭时间。父母和我 坐到餐桌前后,妈妈对机器人说:“珍珍,来一份水煮鱼、一盘宫保鸡丁、一份……”不一会儿 ,珍珍便打开它的肚子,取出妈妈点的那几道菜。而且还有一瓶可乐呢!
回家那天正逢中秋节,晚上我和父母一起坐在门前赏月。嗯,回家的感觉真好!