二十年后回故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”。成为漫画家的我带着自己的画册来到美丽迷人的故乡—桓台。二十年后的故乡变化真大!刚走进村子,一股清新的空气扑鼻而来,一缕缕如丝般的清风迎面吹来。仰望天空,桓台就像带上了一顶蔚蓝的帽子,笼罩着我们,朵朵白云点缀着天空,惬意极了!往日的垃圾也被可爱的小草替换了,小溪清澈见底,像一面镜子。以前矮小的房屋竟然变成红墙绿瓦的古朴楼房。整个桓台像披上了新装,让我们走进了美丽的仙境。
二十年后的故乡变化真大!来到马踏湖,处处都能见到外国人。进去一看,我大吃一惊,一座座小亭子,一座座阁楼、宫殿,金碧辉煌,华丽无比。远处还有形态万千的丹顶鹤,雪白的天鹅,还有一些说不上名来的珍稀鸟类,在那清澈见底的湖面上,轻轻荡漾的小船,湖两旁婀娜多姿的柳条,随风飘动着,像一只蝴蝶在空中翩翩起舞,是那么和谐,那么自然!
二十年后的故乡变化真大!来到城里,汽车不需要人工驾驶,只要说出目的地,汽车就会把你安全送到。遇到红灯,自动停车,遇到绿灯,速度加快。你瞧,街道两旁也绿树成荫呢,川流不息的汽车不会污染空气,汽车都会换上崭新的太阳能汽油。原先落后的小城镇,可以发展到现在,真是一件不容易的事!
桓台,你就是一直展翅试飞的雄鹰,即将腾飞!愿你更上一层楼!