二十年后回故乡作文
现在已经是2034年了,我是一个豪门太太。每天都和一些姐妹去逛街、喝茶。我如今现居法国,今天,是中国的传统节日——中秋节。我已经二十年没回过故乡了。今天我和我的丈夫做我们的私人飞机飞回我们的故乡——湛江。
我回到故乡,呈现在我眼前的景色太美了,我都不敢相信。我想起二十年前的湛江,卫生是多么差。可是,现在根本看不到一点垃圾,绿草如茵。现在也没有人敢闯红绿灯了。因为他们要是闯红灯,交警叔叔就按下一个按钮,车子就会三天三夜不能动。现在,有磁悬列车,这种有光速一样的速度,又环保。
现在有一种衣服,它有多功能。
它很环保,如果,你在外面吃饭的时候,人家在上菜,菜汁不小心滴在衣服上了。十秒后,它就自动清洗掉。这样的衣服,环保既不用电,又不用水。
它可以变色。如果,你站在绿树下,它就变成绿色的;如果你站在枫树下,它就变成红色的;如果,你站在田野里,它就变成黄色的……
它可以上天入地,如果你想在天空上飞翔,你就按下蓝色钮扣就行了。如果,你想潜入海底,按下粉色钮扣就行了。
二十年后的故乡,是这样的,我和我的丈夫飞回法国了。