姥姥是一个勤快而又有爱心的人。她每天早晨很早起来给家人烹调饭菜,每次做的都是香喷喷的,等大家吃得饱饱的,该上班的上班,该上学的上学的时候,她的任务就又来了。先是擦洗碗筷,一直擦得干干净净以后,再出去买蔬菜,准备中午和晚上的饭菜,准备妥当以后,又开始洗衣服。姥姥洗衣服从来不用洗衣机,全是用手洗。据姥姥说:“手洗衣服,洗得干净,还节省洗衣粉和电,是一个一举双得的好事”。一天中有许许多多的事需要都她干,姥姥真辛苦!
记得有一次,我在姥姥家住,那天正好是周末,本想睡一个甜甜的、香香的懒觉,但姥姥五点五十分就把我给“轰”了起来,说要出去散步,为了身体更健康。我死活就是不去,但最终还是去了,来到大街上,姥姥看见公交车上有位老奶奶慢吞吞地下了车,手上还搬着看似非常沉重的东西,她连忙跑过去,帮助老奶奶搬东西。在路上,姥姥边搬东西边和老奶奶说话,看似她们都很兴奋。到了目的地,老奶奶非常感谢姥姥,姥姥只说了一句话:“没关系,这点儿小事不算什么”。
这就是我的姥姥,一个勤劳、善良,退而不休的老忙人。