我敬佩的作文
和煦的春风描绘出冬去春来的痕迹,款款而行,温柔的吹拂着,带来阵阵花香。而她,就这样携着春天的味道出现在我们的面前。她,就是我最为敬佩的老师于云玲。
她虽然处事严谨认真,但为人却十分和蔼可亲,从来不会摆出老师的架子,而是像朋友一般亲切地和我们交谈,像春晖一般温暖,令我们不自觉地感染上积极的情绪,当真像春天带给人的感受一样心旷神怡。我一直以来都担任着政治课代表,但有时我也会在一些工作的处理上犯迷糊,在我自责懊恼不已的时候,得到的不是老师气急败坏的批评指责,而是温和真诚的指导帮助,在那一刻,我从心底涌上的那一股感激之情,便在老师的温柔下酿成一种百转千回的温暖,久久萦绕在心间,给予我勇气和力量。
教师是人类灵魂的工程师,是神圣、崇高而令人敬佩的,在我成长的青春年华中,有于老师这样的温暖陪伴、谆谆教诲,是我永远难以忘怀的。
春晖如她,光芒指引向我们光明的前途,无言鼓励,无私奉献,温暖系他人,桃李满天下。