“放着!我来!我来……”
今天,经过我再三的请求,妈妈破天荒地答应了,让我当一次大师傅,我高兴极了!要知道,我这可是头一次,头一次当师傅,而且还是“大”的呢!
妈妈和好面后,我迫不及待地“抢”过来的就揉(当然是洗了手的!)揉着揉着,我便不禁产生了疑问:这面是怎么来的呢?以前只听老师说面是用面粉和起来的,但经我看来,这好象不是那么容易。正当我发呆时,妈妈开口了:“大师傅,我们都饿了!”我笑着满口答应。哎!大人也不容易呀。这揉面都能把我的手都给揉麻了!我一边感叹,一边问:“妈,好了吗?”妈妈过来一瞅:“可以了。”嘿,这下我可来劲了。
我卷起袖子,拿起一块面团,先给它撒点干面粉,省得它缠上擀面杖。等把它擀到只有一二毫米就可以了,然后放上馅,记得,要薄一点,然后再像卷小麦饼一样卷起来,接下来封口,然后就是压缩,把它压成饼状,然后把它擀大,按就要看个人的了。
做面条可比做饼容易多了,只要把面擀大了,再切成条,外婆直夸我能干,因为我从没做过饼。
上面是我做饼及面条的过程,如果您没有自己下厨做过,那您可以试试喔!