我敬佩的作文
我敬佩为我们日夜站岗的警察叔叔,也敬佩在医院抢救病人的白衣天使,但我更敬佩默默无闻的清洁工人。
每天清晨,当我们还没有钻出暖和的被窝时,他们就开始工作了。每当我们走在路上随手扔垃圾时,他们会毫不犹豫地捡走。每当我们走在干净的大路上时,有谁会想过这一切是谁带来的?
记得那是一个冬天,文明城市验收,市政府下令不许再墙上贴小广告,出动了所有清洁工去清理小广告,这时我正在过马路,看到墙角有一个年老的清洁工,她用刷子沾沾水,把小广告挨个刷掉,可到最后一个,她看了许久,叹着气走开,我正想过去看看,这时却又来了一个清洁工,她也看了看,缓缓离去。我过去一看,上面写着:寻人启事,李洁,女,14岁……
看到了这一幕,我突然感觉这个冬天好像暖和多了!
啊!他们不高贵,不怕苦,不图任何回报!
啊!他们任劳任怨,风雨无阻,默默无闻!