我敬佩的作文
我最敬佩林阿姨了。她非常爱护小动物。林阿姨大约30岁左右,她是一名医生,每天要给好多人看病。可是工作之余,她也常常照顾小动物。
一天晚上,吃过晚饭,我独自一人到小区的游乐场散步,林阿姨拿着猫食和枕头来给小区里的猫。秋天来了,微风吹过,林阿姨白色的裙子在风中舞动。她学着猫“喵喵”地叫了几声,过了一会儿,一个白影子跑了出来。我走近一看,原来是只猫。它也“喵喵”地叫着,像在回应林阿姨。林阿姨从盒子里拿猫食给它吃,待小猫饱了。林阿姨把枕头放在草丛里,给小猫当床。安排好了小猫的吃住,林阿姨才不舍的和小猫告别。
生命在于给予,我们要爱惜生命。即使是小动物,我们也要爱护,才能使自己活得更加光彩有力!