我敬佩的作文
我最敬佩的一个人——杨老师。杨老师是我三四年级时的班主任,她大约五十岁,戴着一副眼镜,有着一头飘逸的长发,经常笑容满面,让人感到很亲切。
有一次,我们班的小周同学在练体操时,因为做得不好,被老师批评了,他伤心地哭了。杨老师看见了,便把他叫到一旁,耐心地开导小周,可是小周越哭越大声,怎么与停不下来。杨老师于是搂着他,走到了一个没人的地方,与他说起了悄悄话,不一会儿,小周就慢慢地收住了眼泪,恢复了往常的样子。
还有一次,上课时,杨老师提出了一个问题让同学们回答。杨老师看见平时不举手的小周也举起了手,就立即让他来回答。小周有些紧张,说话吞吞吐吐的。杨老师鼓励他说:“宝贝,不要急,慢慢来。”小周鼓起勇气,大声地回答了问题。杨老师对他竖起了大拇指,班级里顿时响起了热烈的掌声。后来,小周每一次上课也都能积极主动地举手回答问题了。
经过了杨老师的细心教导,小周现在已经是一个大方自信的男孩了,同学们也越来越喜欢他了。
杨老师就是这样一个关心学生的人,她就是我最敬佩的人。