“买羊肉串,又新鲜、又好吃的羊肉串!”那“香喷喷”的叫买声,把我肚子里的馋虫都给引出来了。
凭着瘦小的身材,我从人群的缝隙中钻进了卖羊肉串的小店里。店老板是一个戴着新疆帽的“假新疆”。“假新疆”一边叫买,一边把烤好的羊肉串递给身旁的一位税务官。这位税务官长得挺英俊,腰间夹着一个公文包。“假新疆”为什么点头哈腰地对这个税务官呢?难道是……想到这里,税务官的地位在我的心目中一落千丈。
“假新疆”又把两串烤好的羊肉串递给税务官,税务官接过羊肉串,吃了起来,那样子真令人讨厌。我静静地站在一旁,等待着接下来的“好戏”。
这时,“假新疆”说话了:“我说税务官同志,我们这些人挣点钱也不容易,我的税能不能就……”果然不出我所料。旁边的一位老爷爷说“现在这些人啊,只为自己,心中哪里还有国家在啊,哎!”
这时,税务官吃完了,擦了擦满口的油,拿出1元五角的钞票,“啪!”放在“假新疆”的手里,说:“按原价付钱,一共3串,同志,请交税吧!”
税务官的话把“假新疆”给惊呆了,也把在场的所有人惊呆了。“假新疆”无可奈何地交完了税。
税务官转身就走了,我看着他远去的身影,显得特别的高大。