打乒乓球作文
“呯,呯,呯!”
“赢喽!”
那天放学后,苟海峰、郭彥峰和我来到小区里打乒乓球。
苟海峰面目狰狞地对我说:“我要和你打排位赛,把你第二的名次打下去!”
我不急不慢地说:“是吗?来吧,十一个球!”
于是,我们开始了一场十分激烈的搏斗。
我们打球的地方位于小区的最深处,树木遮天蔽地,蚊子在这里欢快地飞着,无忧无虑。这里十分宁静,很少有人经过,只有两球台孤零零地立在那儿。
一开局,我发球。我拿起球抛到空中,盯着球,用球拍的侧面击打球,球向对方的桌角飞去。苟海峰也不示弱,拿着球拍一打,可是用力过猛,球飞出了桌子。
“一比零!”我兴奋地捡起球。
苟海峰冷静地摆出了接球的姿势,自大地说:“那是我让你的!”
这次,我用球拍使劲向球打去,球飞得老高。苟海峰见状,立刻侧着身子用力一扣。可他把球扣得太低了,“呯”一声,球撞到了中界上,反弹出很远的距离。二比零!苟海峰有点着急了,皱着眉头,摸着脑袋,似乎在想一些对付我的计策。
我再次发球之后,我们打了很久,依然都没有得分。
突然,我一不小心把球打高了。
苟海峰说:“我铲!”说完,他在桌子边,用乒乓球拍斜着朝球打了过去。球箭也似地向我飞来,我猝不及防,球正好打在我的球拍上,又反弹了回去。苟海峰以为我这个球要出界,于是放松警惕,没想到球擦了个边。
“嗯?”他难以置信,看来有点慌张了。他咬着牙不服气地说:“我会后来居上的!”
可他接连几次失误不断,一会儿球出界,一会儿球撞到中界上,一会儿没把球发在桌上。苟海峰的额头上流下了密密的汗珠,一声不吭。旁边的郭彥峰拍手称快:“黄科锦一定会赢!”
一直到七比二,苟海峰突然找到了感觉,连续几次扣球,得了不少分。可已经晚了,我离setpoint已经不远了。我始终保持冷静,最后以十一比七赢得了比赛。苟海峰涨红了脸,再也不敢这么嚣张了,我朝他摆了摆手,离开了。
每一次打乒乓球,我都会感觉自己挥拍越来越快了,让我享受到了运动的快乐。