打乒乓球作文
那天午饭后,我无意中看到CCTV-5正在直播一场精彩的乒乓球比赛,顿时,我被两位运动员的精湛的球技所吸引,只见两位运动员在球案边你来我往、不停地挥舞着球拍,那个“小精灵”在二人间蹦来跳去,在场的观众时而屏住呼吸,时而掌声、呐喊声大作。这场精彩绝伦的视觉盛宴强烈的震撼了我。我心想,这小小的乒乓球竟有如此大魔力,难怪号称中国的“国球”,那一刻我暗下决心----我一定要学会这门“绝技”!
周六我写作业之余我就开始了学打乒乓球之旅。初开始我连球拍都不能拿正确,更不要说发球、接球,有时球还没挨到拍子,它就直直落到地上,我有些郁闷,甚至都想放弃。这时,妈妈拍了拍我的肩膀对我说:“孩子,打球就像学习,需要循序渐进,一步一步来,不可能一口就能吃个大胖子……”听了妈妈的话,我有些脸红,心想:也许我有点着急了,俗话说“心急吃不了热豆腐”可能就是这个道理,要想学会学好就应该调整心态。
晚上,一有空我就开始苦练。从最基础的颠球练起,刚开始最多一两个,我不灰心,失败了球掉了捡起来继续,边练习边找规律。功夫不负有心人,慢慢的两个月后,我的球技有了较大的进步,从最初的几下到一口气连续颠一百多个。正当我颇为自豪时,妈妈却“故意”刁难我,让我直接对着墙打。练了一段时间的我没想到这个动作竟然这难,不是劲儿大了球砸中了我,就是劲小了球落到了地上,我垂头丧气,又想放弃了。
这时妈妈语重心长的告诫我说:“无论什么事都要持之以恒坚持到底,遇到困难就半途而废的话就什么事也难成功”。我忽然想起了铁杵磨成针和王羲之墨池练字的故事,是呀,困难像弹簧你弱它就强,只有敢于克服困难,不怕苦不怕累才能取得成功。想到这,我又恢复了自信,继续练了起来。现在的我已经可以轻轻松松的显摆这些“技术”了。
一个小小的乒乓球,牵动着我的喜怒哀乐,带给我无限的欢乐。回想起学习打球的那段时间,我明白了凡事都要循序渐进,一步一个脚印,持之以恒,坚持到底才能取得成功,不能急于求成,更不能轻易放弃。