打乒乓球作文
今天我和一位老爷爷进行了一场乒乓球之战,没想到他的球技十分高超,把我打的落花流水。
上午,我拿着乒乓球拍来到了天鹅湖。一位老爷爷看见我一个人拿着两个乒乓球拍,就主动来到我面前,说是想和我一起打。我心想:他年龄又那么大了,身体素质应该没我好,我肯定能赢。于是我就毫不犹豫答应了,可是之后发生的事情,却让我发现自己做了一个极其错误的决定。
第一局开始,我发球。我先发了一个旋转球,谁知他居然轻松接到了,狠狠往左边打去,我也不甘示弱,小心谨慎地接到了球。这时,我心里暗暗思索:他肯定还会往左边打吧!可让人没想到的是,这次,他调转了方向,把球打向了右边。我一看情况不妙,赶紧往右边跑,可是人速不如球速,我还是没赶上,输了一球。
第二局,他发球。他先看我站在哪个地方,然后开始发球。他等待时机,奋力打了一个非常快的球,我没有接到,脸上露出了异样的表情。第二局刚开始就结束了,我非常吃惊,他能打出这么快的球,看来我是找错对手了啊!
第三局,我发球。此时我的双手已经出汗,看准球,往上一扔,拿拍一打,我发了一个很快的球,脸上带着一些笑容,心里暗自兴奋:哈哈!这回你应该接不到了吧!可是他却一个转身,神速地接到了,我高兴的表情瞬间消失了。紧接着,他打了一个很高的球,这次终于有了一个机会,我的劲头又来了,伸出球拍奋力一扇,上岸了。这一局我赢了,我不禁哈哈大笑起来。
第四局,他发球。这一次,他把球往台上一拍,然后用拍子轻轻一挡,发了一个小挑,脸上似乎还挂着一丝坏笑,原来这是一个阴谋啊!于是,我也发了一个小挑。就在这时,他找准时机奋力一扇,我又输了,最终他以3:1完成了这一次乒乓球比赛。
在这次比赛中,我尝试到了与高手对决的不易,也明白了,在打乒乓球时要用脑子思考,这一点是这位高手教给我的。