打乒乓球作文
又到了打球的日子,一想到又能拿着球拍自由挥洒,我就非常兴奋。但是一想到要捡球,我心里无故飘来了一片乌云,心情一下子暗淡下来。因为捡球真不是件轻松的事情,蹲下来捡两个,再站起来移到另一边蹲下来继续捡,一直持续到球捡完。
到了球馆,我们六人一组开始和教练一对一轮流练习,每人接球一盆,大概一百只球的样子。当一个人在接球的时候,一人就在后面练习动作,其余的就在旁边捡球,这样后面轮到的人才有球打。开始的时候,大家都在很认真的捡球,我也拿着盆,一边捡一边往盆里放。排在我前面的是个小男孩,大家都叫他顺顺,只见他一边哼着小曲,一边蹲下来快速的捡起球放进脸盆。大家齐心协力,不一会儿散落一地的乒乓球就都捡完了。
很快第一轮结束了,又轮到我们捡球了,大家这时有些懒散了,有的把球当攻击的武器,有的把盆举起来当盾牌。我也觉得有点累,慢慢腾腾地捡了起来。这时除了我只有顺顺还在捡球,他的额头上冒出一层细密的汗珠,球衣也贴到了身上。我说:“顺顺,我们歇会吧?”顺顺摇摇头,并没有停下手里的动作:“我喜欢捡球啊!”
好吧,顺顺喜欢捡球那就捡吧。不一会儿,在轮到我打球之前,我和顺顺捡完了所有的球。
一节课结束了,我们大家喝水的喝水,擦汗的擦汗,一小时下来大家都累得够呛,球馆的地面满满的都是打过的球。大家都收拾东西陆续离开了,我想叫顺顺一起走回家。“顺顺,走吧,我们一起回家。”“你先走吧,我想把球捡完。”天哪,球馆这么多球要捡到什么时候啊!“你还要再捡球,难道不累吗?”他微微一笑说:“没关系,我就喜欢捡球。”“你真的喜欢捡球?!”我觉得好不可思议。“教练刚刚给我们上课很辛苦,这满地的球要是不捡起来的话,教练一个人会很累的。等下还有人来上课呢!”说完他弯下腰,拿着盆飞速捡起来。这时,我才明白了,顺顺的爱捡球其实就是为了他人。要是顺顺不坚持捡球,我们就没有球可以打;要是顺顺不坚持捡球,教练要更加辛苦了。顺顺哪里是喜欢捡球,他只是在为我们大家着想,用他的实际行动诠释了为他人着想的美德!爱捡球的顺顺——你是我们的榜样,我觉得你真棒!
“顺顺,我们比赛捡球吧!”
球馆荡漾着乒乓球落到盆里的乓乓声……