打乒乓球作文
以前,每当我看到电视上的乒乓球员握着球拍,快速移动着,轻松接过每一个球,最终取得胜利时,我心中无比激动:要是我也能像他们一样就好了。于是,这个夏天,我在苦苦央求下,终于得到了妈妈的同意,去学乒乓球。
今天,我依旧全副武装,穿着全新的运动服与球鞋,拿着乒乓球拍,来到了吕梁学院打乒乓。走进场地,已有不少运动的人来到这里。我走到球台旁,屈膝,弯腰,做好了准备。
"嗖,"一颗球飞了过来,我熟练的将它打回——训练开始了。球不断的飞来,我轻松的接着,"一颗,——两颗,——三颗——"我边打边数着掉落的球。"呼!"一局打完了,我惊人的发现:发出得一百颗球我接住了九十七颗!我边捡球边在心里为自己喝彩。
休息时间到了,我像在38摄氏度的高温下站了两个小时一样,满头大汗。休息完毕,教练让我们练习颠球,天哪,我最不擅长的就是颠球了。可是,这是教练的话,我只好试试看。
我平握拍子,"砰"随着一声球响,接踵而来的是24声同样的声音,我竟然颠了25个球。"哈哈"——我又在心里为自己喝彩。我鼓起勇气,向40颗球发起挑战。一次不行两次,两次不行三次,三次不行四次——终于在第十次是成功了。为此,我收到了老师的夸奖,于是我在心里大声的为自己喝彩:"李一健你最棒!"
练习完毕,教练开始教我们两点移动,我认真观看教练的动作,很快就学会了。可当我上台打球时,才发现自己还是不够好,总是将球打飞。于是,我练习了200次动作,很快就见到了效果:十颗球有八颗能顺利打好。看着这成绩,我还是在心里激动的为自己喝彩"你最棒!"
我的理想不是梦,我相信,只要我勤学苦练,明日的乒乓之星就是我!