打乒乓球作文
“让我上嘛!让我上嘛!”看看,看看,这“小猴子”又按捺不住了,时时都叫个不停,差点儿就把耳朵给震聋了。我们只好举行了一场双打比赛。
双打比赛,我和“小猴子”一组,张浩特和吴浩宇一组。我们各自往乒乓球桌前一站,神气十足、严阵以待。比赛开始了,起初吴浩宇和张浩特的球全打在“小猴子”的区内,让他尽显潜能。这边摆一下,那边扣一下,“小猴子”把自己的实力表现得淋漓尽致。但不过一会儿,“小猴子”就有些体力不支了,大口大口地喘着粗气,脸都有点红起来,坐在地上。但这一局还是我们以12比10险胜对方。
第二局,吴浩宇把很多的球打到我们的中间,使得我们有些犹豫不决,到底该谁打呢?就因为我们俩谁也不接,而导致吴浩宇和张浩特赢了。我们输掉了这一盘,“小猴子”的心情可是很差的,只见他拿着拍子假装抱头痛哭,一边哭一边向石凳走去。我也跟了过去,本想安慰安慰他。不料他却突然转过身来,脸涨得通红,使尽全身力气对我‘吼’道:“你干什么不接啊?我故意让给你接的呀!”说完之后还把嘴翘起来,把眼睛往下一斜,摆出一副藐视的样子。当我反应过来时,他早已经逃之夭夭了。
球赛又开局了。“好球!”“小猴子”又叫了起来。哦,原来是因为我的一个发球,使吴浩宇接球出界了。值得这样高兴吗?再看看“小猴子”,活蹦乱跳的,还拿着拍子使劲地拍着,把手拍红了也不知道。再看看他的脸,笑得可真是满面春风啊!脸旁的两团肉都被笑容给挤到了嘴边,白中略带一点黄的牙齿渐渐露了出来,就像花儿刚刚绽开一样。而那原本就不大的眼睛竟眯成了一条缝,真是不可思议呀!
“小猴子”打乒乓时就是这样,赛时的情绪可谓是波澜起伏、千变万化,喜怒哀乐尽在其中。大家可能都猜到了吧!这“小猴子”就是我们班鼎鼎有名的王家齐!