打乒乓球作文
我记得两年前,我四年级的时候。那是我第一次打球,让我很难忘。我看到哥哥喜欢打乒乓球,然后我就产生了兴趣,于是每个周末都让哥哥教我。
有时候,哥哥来我家之前,会拿着球拍和球对着墙打。后来哥哥来了,我们就去乒乓球桌玩。
刚开始的时候哥哥发的是最简单的球,但是因为我不知道怎么接,球只能在我打球的那一边跳,但是直到我看到它跳了两下我才捡起来。然后哥哥非常认真的跟我讲了打乒乓球的规则,继续练习。
有几次我等着球跳起来,它就像一个淘气的孩子,在桌子上跳来跳去,我抓不住。我心想:“看来乒乓球不好学啊!”这时房间里吹来几股凉风,冷得我打了一个?龙8万关赵萌?期待照顾好骨架藏起来?灰色?中等霉菌?门槛?em?中国的醋看起来很奇怪吗?在花园里抄!
我点点头说:“我明白了。”
后来,球像淘气的孩子一样跳来跳去;像个醉汉,跳来跳去;像个老顽童,东走西走。不过我过去集中精力击球,但是因为力量太大,把球打出界,然后慢慢调整力量。有一次球又来了,我跑过去轻轻把拍子放下,然后一转身,球就跳到了哥哥身边。我真的拿走了。我觉得我受不了。简直不可思议。
哥哥说:“怎么得的?”
我说:“要有信仰。”
这时,我大汗淋漓,脸色变得苍白。我还在玩。我指着哥哥的手表问哥哥:“我们玩了多久了?哦,我们玩了一个多小时才知道。”有时候玩累了,我们就坐在那里休息。这时安静了很多,就是能听到有人在写字,好安静!
又开始了。我调整了一下力量,然后又打了一个球。现在我要学会发球了。我发球不好。然后慢慢尝试,十几次都没有成功。
哥哥看着我,摸着我的额头说:“球下来了,赶紧打出去!”我点了点头。我又开始尝试。我把球扔了上去,然后轻轻地挥了一下。球出去打到了另一边。
这一刻,我觉得天空更蓝了,一切都充满了生机。我的心像吃了蜂蜜。经过几个星期的努力,我终于学会了。
我不仅学会了乒乓球,还学到了一个道理:我们需要不断努力,永不放弃,才能成功。(导师:赵小英)