打乒乓球作文
我想乒乓球大家都认识吧,它是我国的国球,每个中国人都喜欢打乒乓球,我也不例外。下面我就讲讲自己学习乒乓球的感受吧。
喜
一个星期天的早晨,我们一家一大早就起来了,妈妈建议我们去打乒乓球来锻炼身体。我和爸爸恭敬不如从命,就跟妈妈一起去打乒乓球了。来到球桌前,爸爸和妈妈拿起球拍打了起来,激烈得很。我在旁边看了一会儿,眼也馋了,就控制不住地跟爸爸说:“爸爸,让我跟妈妈打一下吧。”爸爸答应了,满面笑容地放下球拍走下来。我一上台,妈妈就让我学挑高球。刚开始,我一个球都接不住,一会儿后才接住了一个球,两个球,慢慢地打顺起来了,不仅能接住高球,连一般的球也能接住了,我高兴得欢天喜地。
怒
回来吃了饭后,爸爸妈妈都干自己的事去了,而我还想着去打乒乓球,就悄悄地拿着球拍来到乒乓球室,没想到有那么多的人在打乒乓球。我也想打,可是他们理都不理我,就像我不在似的。呵!那么小瞧我,我愤怒了!
哀
中午,我又拉着妈妈来到球桌前,看见没人打可高兴了。我和妈妈了打一会儿,妈妈说我的球太臭了,就教我一种名叫“盖火锅”招式,我使出了九牛二虎之力总算把它学会了。我心里乐滋滋的,想:我现在一定很厉害了。就对妈妈说:“妈妈,我们比一比吧,打30个球,看谁输得多就算谁输。”妈妈满口答应,还说:“不用了,在30个球中只要妈妈输一个球,就算妈妈输,好吗?”我听了,心想:妈妈,你也太会吹牛了吧!就说:“好,说话算数。”我们就开始打起了乒乓球。也不知道打了多少个球,不是挑高了,就是不过网。又轮到妈妈发球了,我想一定要让妈妈输一个,就使出了我的杀手锏--刚刚学会的“盖活锅”,没想到扣球出界了,结果30:0输了,真是悲哀。我垂头丧气地回家了。
乐
晚上,我不服输,又向妈妈挑战,条件和中午一样,妈妈答应了。我总结了中午的经验,稳中求胜法,又加上妈妈轻敌思想。俗话说得好,骄兵必败。果然有一个球,妈妈由于太用力了,没过网,输了,我总算胜了,乐得翻上了天。
打乒乓球真有趣,它给我的课余生活增添了多彩多姿的色彩。