过完国庆节,我和妈妈从南城回来,拿着大包小包等公共汽车,2路车终于来了。
我们好不容易挤上车,车上人真多啊!妈妈悄悄告诉我:“这路车上小偷特别猖狂,帮妈妈看好包。”啊!会有小偷?我的眼神不由得紧张地往四周张望。
突然,我真的看见了一只手往正悄悄地伸向一个女式挎包,慢慢地拉开了包的拉链。“妈妈,那个人是小偷!”我不由得大叫起来。周围的人立即朝我看过来,那个小偷吓得手缩回来了,恶狠狠地瞪了我一眼。妈妈紧张地对着我耳边说:“别胡说!小声点。”
下了车,妈妈告诉我:“在外千万边乱说话,要是小偷发起怒来,妈妈和你可都不是他的对手,一定要注意安全。”
如果大家和妈妈一样都是“事不关已,高高挂起”,那小偷不是更加猖狂了吗?
真不知道以后再遇到这种事情我该怎么办?