捡垃圾作文
今天,我和妈妈去小区里捡垃圾,妈妈找垃圾,我来捡垃圾。
下了楼,我们来到了草地上。“瞧!大树边有糖纸。”“看!草地上有餐巾纸。”我套上了自制的手套,拿着放垃圾的大塑料袋开始捡垃圾。垃圾们赖在地上怎么也不肯进入我的塑料袋,但是垃圾们没有我的力气大,还是被我一一装进垃圾袋里,找着捡着,这片草地的垃圾都已经装入了我的塑料袋中。我奇怪地问妈妈:“为什么垃圾那么多?”妈妈回答说:“因为很多人有不讲卫生的习惯,所以垃圾那么多。”我心里想:“要是全球人民都保护环境,这个世界会变的怎么样呢?”这个谜团一直在我的心里一次次地打着问号。我们来到了路边的小竹林里,里面都是一些湿漉漉的垃圾和被丢弃的卫生纸。卫生纸好脏啊!看了看就恶心。可是又想起雷锋叔叔还掏过粪池呢!想着想着把卫生纸捡完了。
快!大家快来行动呀。不然垃圾要吞没地球了。快!让我们养成保护环境的好习惯吧!让我们的地球更加美丽!