自从上次老虎相信动物都怕狐狸后,就把狐狸留在身边当随从。
这时,狐狸发现老虎越来越听它的话了。突然,它眼珠子一转,想到了一个可以夺得老虎大王位置的主意。
一早,狐狸来到老虎家。“大王,最近您日夜草来,实在是太辛苦了,小人特意为您买了点糖果,好让您休息一下。”狐狸说。从此,狐狸天天为老虎带糖果。
几天后,老虎的牙开始痛,最后,所有的牙都掉光了。
虽说老虎的牙掉光了,可它依然每天吃狐狸带来的糖果。后来老虎觉得自己生病了,于是让山羊医生来看病。结果,老虎被诊断为糖尿病,因为病情已经很严重了,再加上老虎年事已高,没过多久,它就病逝了。
狐狸坐上了大王的位置,但它在炫耀时不小心掉进了猎人的陷阱里。最终,狐狸得到了应有的报应。