从狐狸把百兽吓跑之后,老虎总觉得不对劲,就问聪明的百灵鸟,才知道被骗了,老虎气得去找狐狸,狐狸却对老虎说:“大王您误会了,我没有骗你呀……”这可不是我的主意,是狮子的主意,它还说你不是百兽之王,说你很笨,很愚蠢,只知道吃和睡。还说所有的动物都该由它来管理。它还说了你很多的坏话。”
老虎灰心丧气地回到家,把事情的经过告诉了妈妈。妈妈笑着对老虎说:“傻孩子你受骗了,狐狸是森林中最狡猾的动物,以后可别听他的话了。”老虎听了妈妈的话,非常生气。忽然有个点子跳进了他的脑海里,他又出门了。
天快黑的时候,他终于找到了狐狸。老虎走上前去对狐狸说:“狐狸大王,我为您准备了一份礼物,就在前面不远处,我带您去吧。”狐狸听了很高兴,得意洋洋地说:“好吧。”说完大踏步地走在前面,心里美滋滋的。突然“扑嗵”一声,狐狸掉进了一个大坑里。原来这就是老虎为他精心准备的“礼物”。
最后,狡猾的狐狸还是被吃掉了。