自从老虎被狡猾的狐狸骗了之后,它非常生气,又不好意思出门,心里想着下次出门碰见,我一定要把狐狸打得落花流水。这天他的表哥来了,听说它的表弟被狐狸骗了,于是带着表弟一起出门去找狡猾的狐狸报仇。
它们来到森林找到狐狸,对它说:“连我森林之王你都敢欺骗真可恶呀!”狐狸一见到老虎那架势,吓得魂儿都快飞了,但狐狸毕竟是骗人的老手,但很快地又镇定下来,说:“老虎大王有什么吩咐。”老虎说:“你又想耍什么花招。”狐狸眼珠一转说:“老虎大王,我真冤枉呀!其实这些点子都是森林中狮子说的,它一直妒忌你是森林之王,早就想把你打败,让自己当森林之王”。老虎们听完之后就去找狮子算账,找到狮子对它说:“你竟敢骗我,我要把你给吃掉”。狮子听完后说:“你为什么要把我吃掉呀?”老虎跟狮子说:“狐狸对我说你想打败我当自己当森林之王。”狮子说:“我没有呀!”老虎们想了想说我又被狐狸耍了。