新编狐假虎威作文
你们知道狐假虎威新编的故事吗?没有啊!那就跟我一起去狐假虎威的故事中探险吧!
有一天,一只老虎在肚子饿了,就出去找食吃。在一片森林里面它看见了一只狐狸,就猛地一下扑上去,抓住了狐狸,刚要张开血喷大嘴咬狐狸时,狐狸说:“你敢咬我?我可是上天派来的使者。” 老虎半信半疑,狐狸又说:“只要我出现,小动物们都会吓得掉头就跑,不信的话你可以跟我一起去验证一番。”
于是,狐狸让老虎跟在自己身后,它们遇到了好多动物,果然如狐狸所说动物们都吓跑了,这下老虎也害怕了。狐狸见老虎上当了,就说:“今后我是大王你必须听我的。”老虎连声说:“是是是……”
狐狸想:“这样下去也不是办法,我得想个好办法,如果让老虎吃糖,牙掉光了,它就吃不掉我了。”
于是,狐狸对老虎说:“从今天起每天给你发一大袋糖吃。”老虎听完后高兴极了。
最后,老虎因吃糖太多牙齿一颗一颗的掉了,还得了糖尿病。它去森林诊所看病的时候,医生说:“你已经没救了”,不久,老虎死了。狐狸开心极了,想:再也没人跟它争森林之王的位置了。
可有一天,狐狸在森林里散步的时候,不小心掉进了猎人的陷阱里,死了,狐狸得到了它应有的报应。