自从老虎被狐狸利用之后,就十分苦恼,在想为什么上帝让手无束鸡之力的狐狸当万兽之王,却不让威风凛凛的我当呢?
一天,狮子请老虎到它家做客,老虎说出了它的心事。狮子听后,笑了笑说,虎兄,你这是被这狡猾的狐狸骗了呀!老虎听后大怒,心想:下次见了狐狸有你好看。
狐狸听说后,吓得不敢出门。它知道,如果自己被老虎发现,不被一下吃掉,就会被撕成碎片吃掉。但是,总要出去找食物吧。这样一想,狐狸也只好出去找食物了。
狐狸出去以后,四处张望,直冒冷汗,心里怦怦直跳。走着走着,就到了山下的农场。突然,它看见了好几只肥嫩的母鸡。狐狸飞快的向母鸡跑去。
但是,老虎突然从山上走下来。老虎看见了狐狸,把它一把抓住。老虎说:你竟然敢骗我,我要把你吃掉。狐狸听后脸色发白,心胆俱裂。突然,狐狸想起了最近流行禽流感,便对老虎说:“虎大王,你可以把我吃了,但是我得了禽流感,你吃了我,你也会得的。”“禽……禽流感,老虎听后,吓得撒腿就跑。”
狐狸想:哼,还想吃我,不就是一只有勇无谋的纸老虎吗?