运动的作文
20xx年9月30日,是我校校园运动会。这天我报好了许多项目,其中之一就是两百米接力赛。我简单地做了一下准备活动就准备上场。虽然之前练过很多次,但是要上场时,我还是很紧张,心里像有只小白兔般砰砰地跳,好像要跳出去。我想:马上就要开始了,好紧张啊!万一发挥失常还连累了大家怎么办?又转念一想,我已经练了那么多次了,肯定没问题,绝对不会失常的。这么想着,我做了几个深呼吸,平复了一下心情。我跑到指定位置站好。“1,2,3”裁判说着把手一挥,我似离弦的箭般冲了出去。可是还没跑多久,我就开始累了,太阳火辣辣地照着我。汗如雨下,衣服早已经被汗水浸湿,紧紧地贴在身上,感觉粘乎乎的。不舒服极了。我使劲吸着气,腿已经因为疲惫而变得沉重,而不听使唤了,口干舌燥,仿佛一张口就能喷出一团火,嗓子像要烧起来的似的。我想:不行,不能在这个时候放松,坚持就是胜利,我鼓励着自己,使劲地抬高腿往前迈。双腿不停地交换,把我全身的力气都用尽了,终于快熬到终点了。太阳在头顶刺眼地闪着,我几乎看不清路了,耳边除了呼啸的风声,几乎听不到其他声音了。但这时有一个男孩摔倒了,我们都去扶他,扶到了终点,虽然没有得到第一,但是至少我们努力了,坚持了,付出了。
就在这天,我的努力没有白费,我的汗水没有白流,时间早已把我的努力酝酿成了世界上最香醇的葡萄酒。