运动的作文
在一个硕果累累的丰收的季节,我校迎来了长达三天的20xx年达标运动会。
10月15日上午八点三十分,大家穿着秋季校服,迈着整齐的步伐进入会场。首先进场的是六年级的同学,其次是五年级的同学……大家个个精神抖擞,活像一群准备接受检阅的士兵!
首先是学生代表发言,紧随其后的是裁判代表发言,开幕式的最后是校长宣布运动会开幕。开幕式结束后这个大“舞台”自然就是留给紧张刺激的比赛了!
光阴似箭、日月如梭,转眼间,坐位体前屈、仰卧起坐、一分钟跳绳、50米跑步、肺活量……这些比赛项目都测完了,只剩下了50米乘以8的往返跑这一项。我知道,这代表着运动会的闭幕式正一步步向我们逼近,我们只能好好珍惜这仅有的一项50米乘以8的往返跑了。
“嘭”裁判放了一声空枪50米乘以8的往返跑开始了。我们六(2)班的参赛选手先发制人,像离弦的箭一样飞奔出去。赛道两旁到处是各班自由组织的啦啦队,加油声、嘈杂声此起彼伏。有同学举起双手,拼命向天空挥舞;有同学大声喊着参赛者的名字,操场上一阵热闹。我也不例外,不断大声喊着:“加油!”跑完了三趟,还剩下一趟,参赛选手都有了疲惫感,可操场上的欢呼却丝毫未减,眼看我班选手就要被其他选手超越,我的心悬到了嗓子眼,有人呐喊助威,有人屏气凝神,操场上的气氛紧张极了!10米、8米、6米、4米……离终点越来越近,我的心里像揣了一只小兔子,怦怦直跳,手心里握出了汗。突然,我班的一名同学卯足了劲,“嗖”的一下直奔终点,获得了第一名!顿时,欢呼声、懊恼声弥漫了整个操场。
操场上久久回荡着广播的歌声、同学们的欢笑声……