路上的作文
在成长的路上,我遇到过许多有趣的事,伤心的事……但有一件事让我明白了许多。
上课铃响了,我回到了座位上,李老师把试卷发下来后,我看到了一后面有两个零再向我招手,我高兴极了,看到同桌才才99分,我心里高兴极了,记得以前才才都比我考得高,可是今天我却比才才考得高,我还能得到爸爸的礼物。
当我看到才才有一道题和我一样,但我的判对,才才的判错。我验算完发现我这道题写错了,我心里犹豫极了,如果我去找老师,我的礼物就没了,如果不去找老师,同学们就会用另外一种眼光看我的。
我悄悄地来到办公室,我先敲了敲门,然后推开了门,老师说:“小琪,你有什么事吗?”“老……老师您这道题给我判错了。”我结结巴巴的说到。老师喜笑颜开地说:“你把这道题改过来吧,我就不算你错了。”“谢谢老师!”我高兴的说到。
通过这件事我明白了,只要你勇于承认错误,没准儿你还有收获呢!