最美的风景不是你看不到,而是就在身边,却忽略了它……
平常都有坐公交的时候,城厢内的人目的地都不一样。有的往西,有的往东等。而这次一不同的是车厢内都是学生和老师,就连目的地也一样……
体检本是小事,但要面对抽血,还是挺紧张的。我立马深呼吸,望向了窗外,强迫自己不要去想那么多。我看着身后从身后呼啸而过的路灯,一个,两个……就像看着自己的曾经,那么沉默又显眼地站在那里。而时间是一列永不停歇的车,坐在车上的我路过了一个个路灯……也不知路过了多少人。
在我视线斜前方的木棉花开了,有的只绽开两三瓣,有的全开放了,露出了嫩红的花蕊。有的木棉花像一个怕羞的姑娘,羞答答地低着头;有的甚至躲到枝头后面去;有的却落落大方地怒开在枝头上。
而如果我是那棵树上的木棉花,绝对是生在长没有阳光照到的地方。有时会有那么一缕阳光眷顾着我,而我就是如此的胆小,不自信,不敢绽放自己的美。而那些怒开在枝头上的木棉花,从来都是阳光之下,绝对是现实生活中的佼佼者,又或是自信的挑战者。
我似乎在那棵木棉树上看到自己的影子……一直躲在自己的“黑色世界”里。