今天,舅舅一家和我们一家到奶奶吃饭,晚上回来的时候,我和妹妹想去滁河边游玩。
我们来到滁河边,我站在河堤上,发现一群白鹭正在草丛中捉虫子,我悄悄地走过去,它抬起头来,像是在说,“来追我们呀!”然后就展翅低飞起来,我们紧跟其后,直到追累了才坐下来休息。在不远处,有几头牛正悠闲地吃着草,爸爸跑过去,对着牛大喊大叫,牛儿轻轻的抬头,看了一眼爸爸,摇摇头理也不理爸爸,继续吃他的草。河对岸,一群羊正在牧羊人的陪伴下缓缓地移动,像一朵朵白云在飘动。河面上,忙碌的渔夫,正划着船,撒着网。湛蓝的天空里,一碧如洗,只见那悬挂在西边的落日,像一个巨大的火球。水牛、羊群、渔船、夕阳倒映在波光粼粼的水面,构成了一幅美丽的图画。