猜谜语作文
今天,我们家团聚在一起,要进行一个小游戏。这个游戏就是猜谜语。
我们听了,一蹦三尺高,我们个个跃跃欲试是,胸有成竹,觉得自己都能答对。第一题,由我来给大家出:八分之七。刚看到谜面,老妈就脱口而出:“七上八下。”“恭喜你答对了!”全家人都欢呼着。下一题有老爸来出:一百分之一。弟弟抢着和我们说:“一上一百下。”都的全家哄堂大笑,哪有这样的成语;奶奶说:“百分之一。”也被老爸否定了。这是,我站起来说:“百里挑一。”“这就是正确答案。”我高兴极了,终于答对了一道题。老妈为我们出了一道难题,把我们全家都给难住了:0000。老妈见大家脸上露出了难色提示大家谜底中有一个“万”字,可大家还是猜不出来,老妈只好把答案告诉大家,原来是:万无一失。我们大家都惊呆了……
猜谜语活动一步一步推向了高潮,猜谜语活动真有意义。