猜谜语作文
晚上,吃过晚饭,我向大家提出猜谜语比赛,大家都说:“好”。我就找出了谜语书、字谜书、脑筋急转弯书……一切准备好,比赛开始了,我宣布比赛规则:“知道答案要举手,胜利者有奖励”。表弟他们迫不及待地说:“快开始吧!”于是我就提问说:“什么动漫人物在黑暗之中?”表弟毫不犹豫地举手说:“答案是哆啦A梦。因为答案是哆啦A梦伸手不见五指,它的手是圆的。”于是我给表弟加了分。
第二个问题是:“千条线万条线落在水里看不见?”表弟飞快地举起了手,我们都看着他,他红着脸摇了摇头。这时哥哥慢悠悠地举手说:“雨”……
就这样我们在不知不觉中度过了一个欢快的晚上。