我的一天作文
铃铃……早上6:30分,我懒洋洋地拿过闹钟,关掉振铃。
咦,我好像想起了什么事。对呀!今天是我的生日呀!妈妈说过这次生日可以请我的好朋友到家来吃饭的。要知道对于从来都不允许我把同学带回家的妈妈来说,这可是破天荒的事儿。我高兴极了,可又隐隐感觉到了一丝不安,好像要发生什么事情似的。
好不容易挨到了放学,晚上我把好多好朋友请到了家。妈妈早已经准备好了一桌丰盛的饭菜,还买了许多好喝的饮料。妈妈把我叫进了屋。我想肯定是嘱咐我们不要玩得太疯了。谁知,事情完全不是这样。
“你知道妈妈为什么让你把同学请到家吗?”妈妈摸了摸我的头轻声说。
“不知道。”我不解地回答,“可能是我今天过生日吧?”
“不是,是因为——你将离开这些好朋友,妈妈给你转到了更有利于你学习的学校。”
我的心突然变得很痛,听着屋外同学们的欢声笑语,眼睛里充满了泪水。“不能让同学们知道”我心里想,“就让我们痛痛快快地玩一回吧!”可是我却怎么也开心不起来了。
开始吃饭了,同学们似乎看出了什么,但谁也没有问,只是尽可能地让我开心。当他们一一送我礼物的时候,我再也忍不住了,哇地哭了出来。我突然觉得有千言万语要和他们说,可是又不知说些什么。同学们一一离去了,我和妈妈送他们到楼下,看着他们远去的背影泪水再一次润湿了我的双眼。
第二天,我没有再见到我的朋友们,因为我已经转到了新的学校。