我的一天作文
一天上午,我写完作业后,发现了一位长发飘飘的姐姐站在我书桌前。
她微笑的向我做了自我介绍,我才知道,原来站在我面前的这位美丽大方,端庄典雅的漂亮姐姐就是月亮上的嫦娥姐姐。她温柔的对我说:“小妹妹,写了一上午的作业,累了吧?我想邀请你到月宫去玩。”我欣喜若狂的说真的吗?嫦娥点点头说千真万确。我拉着嫦娥姐姐的手,她带着我飞了一会儿就到月球上了。一股淡淡的桂花香扑鼻而来,还有可爱的小玉兔一蹦一跳的向我跑过来。我环顾四周,金碧辉煌的宫殿,摆放精致的家具,这不就是梦境中常出现的梦幻城堡吗。
嫦娥姐姐还请我和她一起做桂花饼,我们俩分工明确,各司其职。我去捡桂花,嫦娥姐姐负责和面。桂花树下好多掉落下来的桂花,或红,或白。没过一会儿我就捡了一大盆,嫦娥姐姐的面也和好了。最后把两者合二为一,放到火上蒸一蒸。十分钟后晶莹剔透的桂花糕就做好了,我们俩开心的吃了起来。边吃边聊,时而眉飞色舞,时而捧腹大笑。不知不觉已近傍晚时分,我该回家了。嫦娥姐姐帮助我回到了地球上的家。
这真是开心而又难忘的一天。