我的一天作文
在一个阳光明媚的午后,我正在房间里看《西游记》,看着看着,我便昏昏沉沉地睡去。
突然,一个调皮的声音叫醒了我:“嘿,别睡了,俺老孙来也!”我回头一看,呀,这不是齐天大圣孙悟空吗?
我赶紧说道:“大圣好,我是……”“不用说了,不用说了!”孙悟空摇着手说,“俺老孙知道你是谁。”听到这里,我想:不愧是齐天大圣,连我的名字都知道。我问悟空:“我们一起去外面玩吧!”悟空喜出望外地说:“好!好!”
我带着悟空来到游乐园。在排队的时候,悟空看到一个人正在用手机给家人打视频通话,连忙上去问:“你是何方神圣?竟然能把这么大的人放到这么小的地方?”那人笑着说:“大圣,这东西叫‘手机’,我正在打电话,这两个人不在这里,我们只是通过视频看到对方。”大圣挠着头,有些不好意思地说:“你们人类可真聪明,能发明出这么厉害的玩意儿,咱天宫可没有呢。”
离开游乐园,我对悟空说:“河南正在发大水,你能帮帮他们吗?”悟空皱了皱眉,回答道:“俺老孙去去就来。”说完,他踩上筋斗云,一个筋斗飞走了。过了一会儿,悟空带着东、南、西、北四海龙王,把云里的水带走了,并把城市积水抽干,保护了河南一带的人们。然后,我和大圣一起拍了一张合照留念。
“啪”,一支笔掉在了我的脚上,把我疼醒了。我看着周围,心想,难道这只是个梦?但当我看到手表里那张照片时,不禁笑了起来……大圣,明天我还要和你一起过!