我的一天作文
上周我向谢老师许了一个“小愿望”:我想当一个星期的班长。
今天是我第三天当班长,班长每天早上都要早点起床去学校带早读。今天我依然早早来到学校,我发现总是有几个“小调皮”的同学趁我不注意就把《增广贤文》藏起来不好好读书,我觉得真烦呐。班长们从左到右、在教室里跑来跑去,我们都累得要命啊。但是大多数都是“很乖”的同学把《增广贤文》拿出来开始认认真真大声朗读。我就想,如果全班同学这么乖这么听话,那么班长该省多少力气呀!如果同学们非常吵,那么我们班长就要扯着嗓子喊:“1、2…”,这时同学们都要回:“安静!”,我终于明白为什么谢老师的嗓子总是经常坏掉,因为我觉得我的嗓子也快坏了。
班长还有一个工作,就是管理好同学们的课间,不准同学们打闹、不准同学们奔跑。但是我发现总有几个“调皮鬼”总是奔跑,这时我们班长就得制止他们,不许他们再奔跑打闹,以免发生意外。如果他们还是奔跑,那么只好让他们去讲台上罚站,如果站都站不好,就要扣小红花。我最喜欢“写生字”的课间,这样就有很多同学都会坐在教室里写生字而不会出去,这种课间班长们就省事多啦。
感谢谢老师实现了我的“小愿望”。妈妈说班长应该像白杨树一样经受锻炼和考验,同学们需要帮助,班长应全力以赴帮助同学。还有,管同学之前应该先管好自己。还有两天的时间当班长,我会尽职尽责。以后我还会继续努力,争取“下一届”的班长还会属于我。