寒假的一天,爸爸打来电话,说:“儿子,今天晚饭要去奶奶家吃,你现在乘公交车去奶奶家吧!”
听到这个“噩耗”,我的心像小鹿在撞——七上八下。我从来没有自己坐过公交车,只听妈妈讲过怎么做。这次,我只能硬着头皮去做。
我来到公交站,开始等632路公交车。等啊等,我手心开始冒汗,想:万一我坐过站了怎么办?被坏人盯上怎么办……一大堆问题浮现在脑海里。这时,公交车来了。我感觉脚像钉在地面上了一样,挪也挪不动。犹豫许久,我鼓起了勇气,把脚迈了上车。
刷了卡,我找了个位子坐下来。在车上,到处都是陌生人。大豆般的汗珠从我头上滚落了下来。我祈祷快点到奶奶家。可万物好像看透了我的心思。车越开越慢,还发生了大堵车。这时,我发现车上有一个跟我年纪差不多的小朋友也独自在坐公交车,正在看窗外,很是淡定。我也把目光移向窗外,发现窗外事物都生机勃勃。一路上,我东看西看,内心也不再恐惧。
“东林寺村到了!”广播的声音把我拉回现实。奶奶家到了!我迫不及待地跑下车,这一刻,我感到十分有成就感。
晚上,家人们对我赞不绝口。这一刻,我长大了!