珍贵的友谊作文
友谊是什么,也许你不太清楚,但你看完《哈利·波特》之后,你一定会真正知道友谊是什么。
在这本书中,最吸引我的章节就是万圣节前夜了。它的主要内容是:这天,整个霍格沃兹都在大厅庆祝万圣节,突然奇洛教授冲了进来,说道:“有一头巨怪在学校里,有人把它放进学校来了。”他说完就晕倒在地。当哈利和罗恩就快进入格兰芬多的寝室时,他们的脑子里同时想起了什么:赫敏还在女厕所里,她还不知道巨怪的事。于是哈利和罗恩一起奔向那里,没想到巨怪就在那里,他们想都没想,就冲上去把它打晕了。这时,教授们都来到这里,麦格教授问道:“你们怎么在这?”“都是我不好,他们是来救我的。”赫敏说了一个谎。
罗恩和哈利为了救赫敏,居然把自身的危险抛在脑后,这是多么伟大的一件事啊!但你知道是什么让他们如此英勇吗?没错,就是友谊。其实友谊就在我们身边,只不过大家没有发现它而已,友谊很简单,只要你给他一声真诚的问候,在他跌倒时拉他一把, 在他受伤时说一声:“要不要紧啊?”这些都不是什么难事,而在于你有没有去做。其实,建立友谊就是一瞬间的事;建立友谊是很简单的事,也是很难的事;建立友谊是一件快乐的事。
如果你不懂友谊,找不到友谊,那就请你看《哈利·波特》吧!如果你看过了,那就赶紧去寻找属于自己的友谊吧!