珍贵的友谊作文
友谊最珍贵友谊是世界上最坚强的后盾,可以帮你战胜所有的困难。——题记世界上什么最珍贵?有人说金钱最珍贵,有人说时间最珍贵,还有人说他人的关怀最珍贵……而我认为友谊最珍贵。事情还得从我读幼儿园的时候说起……那是幼儿园升小学考试前夕,我突然病了。这是个多么痛苦的事情啊!我知道,生病意味着不能复习。我担心,我害怕!我怕考不好,升不了小学;我怕考到一间最差的学校;我还怕考不好妈妈打我……就在我着急时,我的好朋友,也是我的好同学小余打电话来了:“喂?小明,你不要紧张。老师主要叫我们复习《语言》的生字词和《数学》的基础,没复习多少,真的!
你得了什么病啊?好一点了吗?考试在X月X日教室考……”啊!小余的话如同一股暖流,流进了我的心窝窝;小余的话如同一剂圣药,使我原来发晕的头不晕了。终于到了考试那天,就在开考前几分钟,我突然晕乎乎的,体力不支趴在桌上!小余立刻跑过来问:“怎么了?”我有气无力地说:“我……我……晕。”小余摸我的额头,呀!又发烧了!“别怕,我都为你准备好了,”,小余说着,拿出一块退热贴给我贴上,“没事了, 考试吧!”那次考试,我考了一百分。
小余来祝贺我,可我认为是小余的功劳。刹那间,我明白了,友谊是世界上最珍贵的!它能帮助我们战胜一切困难!让我们珍惜友谊吧!