今天,妈妈说要带我去菜园种小番茄。小番茄?那可是我最爱吃的,一想到它那红红的小模样,我的口水就要流下来了。我开心得一蹦三尺高,恨不得马上就去种,马上就能收获,马上就能吃到嘴里!
终于,妈妈拿着铲子,带我一起到了菜地。刚到菜地,我就迫不急待地拿起一棵番茄苗要种起来。妈妈说:“傻孩子,你这要怎么种呀?”我红着脸住了手。妈妈说:“先挖坑。”我跟妈妈学着挖坑,大概好长时间没下雨的缘故吧,泥土太硬了,我费了九牛二虎之力才挖了一个小坑。挖好坑,妈妈要我拿好小苗,放到土里,不要弄歪。我按妈妈说的去做,把小番茄放正,妈妈把水往坑里倒满,等水快倒没了,再把土填上去,就这样一颗小番茄就种好了。我们又在周围插上几根小木棍,绑上绳子,防止别人乱踩小番茄。
望着栽好的小番茄,我真高兴啊!