刚种下番茄种子时,我给它们浇了些水,每天盼望番茄种子快点发芽。早上一起床,我就跑去看番茄,下午一放学,我就飞奔回家看番茄……
一天早上,我惊喜地发现土壤中出现了一点点绿色,仔细一看,原来是番茄发芽了,我给它们放了几粒肥料,经常给它们浇水,好让它们更加茁壮成长。
时间一天天过去了,番茄长出了嫩嫩的叶子,绿油油,青翠翠的,十分诱人。如今,西红柿苗高约18厘米,有七八个分枝,茎上、叶上长满了细细的、白白的绒毛,摸上去又软又刺。它的茎大约有圆珠笔芯那么粗。分枝上深绿色的叶子一对一对地排列着,像站岗的士兵。
番茄含有丰富的胡箩卜素、维生素c和b族维生素。闻着番茄酸涩的味道,我眼前就浮现出番茄苗挂满一串串小红灯笼似的果实的样子。