小小的我作文
每个人都有一个或几个心愿,还有可能会随着人生的不同阶段而改变,我也不例外:小时候想当科学家,大一点想做个普通人,现在,我想当一个作家。
想当作家的心愿并不是心血来潮,而是因为我被书中那栩栩如生的人物所深深吸引,他们或善良,或邪恶,或伟大,或平凡……
如果我是一名作家,我要提倡科学,反对迷信,让每个人都能为祖国出份力,让祖国变得更强大,更繁荣。
如果我是一名作家,我要揭发社会上的丑恶现象和不良风气,让大家的觉悟不断升华,推动社会的发展进步。
如果我是一名作家,我要像冰心奶奶那样,与读者做知心朋友,与读者分享生活中的快乐。我会把所有稿费都捐给希望工程,让贫穷地区、山区的孩子们在更好的环境中读书学习,为国家做出贡献。
如果我是一名作家,我要以幽默的文笔去塑造充满小市民习气的居民,抱有理想的青年,默默付出的人,保家卫国的军人,西装革履的商人,救死扶伤的医生、护士,还有更多的普通人。