宽容的作文
宽容别人,就是善待自己。怨恨只能让我们的心灵生活在黑暗中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。
这个星期,我约了几个同学出去玩耍,我穿上了爸爸给我买的紫色旅游鞋,精神饱满地出去了, 就在我与同学跑步的过程中,我摔了一跤,把旅游鞋给弄脏了,同学史雅绮与王晨茜都还以为我生气了,不过,我没有生气,而是笑了,我对史雅绮与王晨茜说:“没事的,人如果为这一点小事情而计较,那么他将在黑暗中度过此生,我们继续玩吧。”她俩看看我,很是奇怪。是啊,再闹能有什么意思呢?妈妈经常和我说,当我们的心灵为自己选择了宽容的时候,我们相当于获得更多的自由,无论是面对朋友还是仇人,我们都应赠以甜美的微笑。宽容可以交友,鼠肚鸡肠只会让我们越来越孤独,会失去结交朋友的机会。相反,当你用豁达光明的心去宽容别人的过错时,你的朋友也就多了。让我们多一份宽容,让生活变得更加轻松愉快,让我们有更多的朋友,让心灵得到更多的安慰。
这件事虽然微不足道,但是想起来,我就觉得骄傲,因为通过这件事,朋友们对我更是刮目相看,我觉得我一下子长大了许多。