宽容的作文
宽容如海,海纳百川;宽容如雨,滋润万物;宽容如山,容纳荆棘;宽容如风,吹拂大地。在生活中,人与人之间难免会发生矛盾,而化解矛盾,最好的方法就是要学会宽容。
有一次,我在公园里玩。看见有一群小孩在玩“鬼抓人”他们到处奔跑,我自己玩累了就站在一旁休息。突然我看见一个孩子往我这边跑,只不过他是往后面看,完全没有注意到我。我想赶紧躲开,但是已经来不及了,他已经撞到了我身上,我被他“扑通”一声撞倒在地,我疼得捂住膝盖,一看已经流出了一些血。
我恶狠狠的看着那个小孩,心中的怒火在熊熊燃烧,想把那个小孩大骂一顿。当我看向那个小孩时,他呆住了,眼里充满了泪水。看着那个小孩我心里的怒火平息了不少,目光也变得同情起来。心想:他又不是故意的,我干嘛发那么大火,并且他是个小孩,谁都犯过错,只要他知道错误,改正错误就行了。于是我说:“小朋友,以后注意点,我已经原谅你了。”小孩听了这句话说:“谢谢你大姐姐,我知道错了。”我觉得这句话听起来舒服极了,还觉得自己变得高大起来,周围人都向我投来了赞许的目光,我向别人借了张纸巾捂着伤口回家去了。
回家路上,我觉得天更蓝,白云更皎洁,周围任何事物都很美好。果然宽容别人,就是善待自己。