宽容的作文
宽容,是什么呢?让我告诉你吧!宽容是一种美德,也是一种修养。这不是胆小怕事。做人,就要学会宽容。
以前,我总喜欢和别人争吵,别人稍微指指点点,我就骂他们。因为这样,爸爸妈妈费了不少心思。有一次,美术课结束,我没做好美术作业,有些人就说我什么都慢,像一只蜗牛。我就对他们大喊大叫。还有几次,我就吃饭慢,阿姨家的人就说我像老鼠啄棍,十分慢,我就和他们斗嘴。
有一件事情改变了原来的我,我也慢慢开始学会了宽容。连爸爸妈妈也说我长大了,懂事了。
那一天,下起了倾盆大雨,路上十分滑,走路一不小心就会滑倒。一位阿姨骑着自行车,小心翼翼避开浑水洼。可正巧,旁边有一位司机驾驶着小轿车从水洼上开过,大片大片的脏水飞溅起来,落在了那位阿姨身上,那位阿姨顿时成了落汤鸡。可是这还不是最糟的。那位阿姨全身都脏了,散发着恶臭,十分难闻。
那位司机看见了,连忙下了车,对阿姨说:“您没事吧!多少钱,我赔给您。”可是没想到,那位阿姨说:“不用赔,不就脏了吗?用洗衣机洗就行了。”司机听了十分感动,他说把阿姨送回家,阿姨没有说什么,但也没什么感动。我看了这些场景,想:大概这就是宽容吧!
人生短暂,有多少事情是过不去的呢?宽容别人,也是宽容自己,还能多交几个朋友,多好啊!如果人人都学会宽容他人,人与人之间就不会有争吵。