小猪胖胖和小狗欣欣在草地上玩耍,玩得正高兴的时候,突然天空暗了下来,看起来是准备要下雨了啊,它们俩就急忙的跑回家,可是雨下得也太快了,胖胖和欣欣还在奔跑的路上,胖胖对欣欣说:“哎呀,我跑不动了,我们去旁边的大树下避雨吧。”
欣欣看见雨是越下越大,如果等它们跑到了家,整个身子一定会湿透了,然后就同意了胖胖的提议,它们跑到大树底下,茂密的树叶挡住了雨水,就在这时,它们身边的大树伯伯对胖胖和欣欣说:“小胖胖小欣欣,你们不能在我这里避雨。”
“为什么啊?”胖胖和欣欣异口同声的问着大树伯伯。
大树伯伯解释道:“因为下雨天在我这里避雨很危险,遇上打雷,雷会通过我的身体把你们电倒,到时候你们一个就变成小烤猪,一个就变成小黑狗了。”
欣欣听到大树伯伯这么一说,它就说:“那怎么办啊?我们找不到避雨的地方。”
这时候,不远处就听到两个声音传来:“胖胖……欣欣……你们在哪儿啊?”
“啊,是妈妈,我们的妈妈来找我们了。”胖胖高兴的喊着:“妈妈妈妈,我们在这里。”
原来是胖胖和欣欣的妈妈看见变天了,就带着雨伞出来找胖胖和欣欣了。