我一直想对妈妈说一句话,可是每一次想说的时候都很害怕。
有几次,我看到妈妈一起床就开始做饭给我们吃,然后再擦地板。我每一次看到这样的情景,我的眼泪就禁不住流下来。
有几镒,爸爸晚上一回家就说这家这么脏,哪还能住人呢?你又不打扫。我只要听到爸爸误会妈妈,我都会把事实告诉爸爸。可我说了也白说,因为爸爸不相信我说的话。
有一次,爸爸说妈妈结果让妈妈听见了,我看到了妈妈,她的眼神告诉我她下定决心要把卫生打扫的干干净净。从那晚过后,妈妈每天要擦几次地板,本来妈妈每天要洗碗,做饭,还要擦地板。要想妈妈的事少一点,除非我放假,只有我放假了妈妈才能休息一下。
每次我看到妈妈在辛苦地做家务时,我是多么地想对妈妈说:“您辛苦了,请您以后不要再这么辛苦了,不然我会伤心的。”可是我却不敢说,只能默默地去帮助妈妈。