国宝大熊猫优秀作文
大家好,今天我来介绍我们中国的大熊猫。
大家都知道,熊猫是吃竹子的。但你知道吗?其实在之前大熊猫是吃肉的。以前大熊猫是一种凶猛的动物,叫食铁兽。但为什么现在又又改为吃竹子呢?是因为当时很多动物几乎灭绝,只剩下了竹子、剑竹,所以大熊猫现在就吃竹子了。
平时大熊猫也有一些笨拙可爱的动作,比如大熊猫会要饲养员抱它,还会抱住饲养员的腿。
熊猫十分可爱,它们吃东西的时候会细嚼慢咽。大熊猫的饭量很大,成年的熊猫大约有200斤,长得胖的熊猫大约有300斤。而且你别看熊猫胖胖的,其实它是一个灵活的胖子,它跑步非常的快,还会爬树呢。大熊猫的咬合力也是非常的强,和棕熊一样。
我喜欢大熊猫!