国宝大熊猫优秀作文
“叫猫不是猫,像熊没熊高,爱吃嫩竹叶,是咱国中宝。”这个谜语中的动物是谁呢?没错,就是国宝大熊猫。
大熊猫是猫吗?不是的,其实大熊猫属于熊科。
大熊猫的身体胖乎乎的,缩起来就像一个白色的大皮球。白白的头上有着一对黑黑的眼圈,像是一副墨镜,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情
显得特别可爱,如果你把它惹生气了,它还会咬你呢!
大熊猫最喜欢吃竹子,尤其是竹叶和竹笋,偶尔也会吃玉米杆和幼衫树皮。其实大熊猫的祖先是吃肉的,后来找不到肉,只得吃满山丛生的竹子,代代相传,就成了“素食主义者”。
大熊猫主要生活在四川、陕西和甘肃等地。
因为这些地方森林茂盛,竹类生长良好,气温相对稳定,食物资源和水源就很丰富。
大熊猫为什么是国宝?因为大熊猫是中国独有的动物,数量稀少。
大熊猫是世界上的珍贵动物,也是祖国的“和平大使”。我希望大熊猫能把和平与友爱带到世界的每一个角落。