国宝大熊猫优秀作文
一对墨镜般的眼睛,一双乌黑的耳朵,一身黑白相间的毛发,再加上缩在一起像大绒球般的身材,就凑成了憨态可掬的大熊猫。
众所周知,大熊猫非常喜欢吃竹叶、竹子、竹笋等,有时候也会吃肉。别看大熊猫又呆又萌,其实它是熊科动物,像其他猛兽一样,大熊猫同样有着锋利的牙齿,能咬碎很多东西。不易折断的竹子,在它们口中就像小零食。有些大熊猫比较挑食,它们不会吃完整根竹子,而是把外壳去掉,把里面的部分也去掉,只留最里面的白色部分。
别看大熊猫走路摇摇晃晃的,但它爬起来的速度非常快,一会儿就能爬上一棵树。当饲养员拿着食物走过来,它一会儿就冲了过来,直接用手抱着竹子吃。
大熊猫为什么是我国的国宝呢?因为它们繁殖非常难,而且存活率低,在外国根本没有大熊猫,只有中国有,所以大熊猫是我国的国宝。
大熊猫濒临灭绝,我们应该善待它们,保护它们!