国宝大熊猫优秀作文
你可知道,大熊猫有多么可爱吗?
大熊猫是我们国家的国宝,分布在四川、陜西和甘肃等地。是哺乳动物。大熊猫的身子是白的,四肢却是黑的,黑黑的眼圈像带了一副墨镜,非常可爱。
大熊猫是中国独有的动物,在世界其他任何地方都没有,它在中国至少生存了800万年,被誉为“活化石”。
大熊猫的饭量非常大,一天最多能吃几十千克竹笋,有时口渴了,能喝一二盆水。我想估计是它一天吃这么多才会那么胖的吧!
大熊猫行动缓慢,或许你会认为它反应迟钝,其实它并不迟钝,反而挺敏捷的,凶猛的动物攻击它时,它会迅速地爬上树,逃之夭夭。
除此之外,大熊猫还很贪睡呢!一天有24个小时,其中一半的时间它都在睡觉。它趴在树上睡觉时,简直比树懒还懒。
大熊猫真是娇憨可爱!