国宝大熊猫优秀作文
你可知道大熊猫为什么被视为国宝吗?因为大熊猫是我国最最稀有的动物,也是我国的一级保护动物,别的国家还没有呢!
你可知道大熊猫住在哪里吗?它其实住在四川、陕西、甘肃等地方,因为这些地方比较适合大熊猫生活。它是哺乳动物,爱吃竹子、竹笋、有的时候还吃肉。
你喜欢大熊猫吗?我有几个问题,为什么大熊猫这么可爱,而熊却那么凶猛?为什么人们见到熊猫都会迫不及待地上前去看一眼,而人们见到大熊都会赶快逃跑。
我想可能是大熊太凶猛了,可能会咬伤我们。而熊猫不会,熊猫可是最稀有的呀,很难见到,所以人们见到会很新奇,就会上前去看。
这就是我们的国宝大熊猫了,你们可一定要保护它哟!