公园的作文
春天来了,春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来。她张开双臂,舞动着纤纤细手,把碧绿洒向人间。公园里到处都有春姑娘的足迹。
来到公园的湖边,垂柳脱去冬天穿那身旧衣裳,穿上了春天为好准备的绿丝裙,就在湖畔跳起舞来。她那优雅的舞姿把北风吸引住了,它不在狂风大作,变成了温柔的春风,一心一意地看垂柳跳舞。
那沉睡了一冬的花蕊探出头来。喇叭花开了,一排排小喇叭花吹着小喇叭像在迎接春天的来到。极目远眺,公园到处百花齐放、万紫千红、繁花似锦、争奇斗艳。
小草对春天有着十二分的好奇心,情不自禁地把它那绿绿的小脑袋钻出了地面,东瞧瞧、西望望。就在那时,春雨帮他了一次澡。雨珠一滴滴地落到小草的嘴里,它像喝足了营养液,又向上挺了挺腰。
微波粼粼的湖面上,一群鸭子在悠闲自在地游逛。水里的鱼籽、青蛙卵孵出了小鱼、蝌蚪游出了水面,在水面上玩耍、打闹,这里成了鱼儿的天堂。
春天的公园是四个季节里最美丽的公园,公园的每一个角落,都有春天的气息。