公园的作文
我的家乡雅安山清水秀,是个宁静的小城,连绵起伏的山群环绕着小城,一条清澈的江水穿城而过。就在这美丽的青衣江河堤上,有着一个美丽的公园,这里一年四季都郁郁葱葱,充满生机和活力。它就是——沿江公园。
一跨进公园的大门,首先映入眼帘的是一棵棵苍翠欲滴的竹子,它们靠着青衣江河堤,或俯腰,或挺直,宛如一位位迎客的姑娘,秀丽而不失端庄。旁边是一个美丽的喷泉,随着哗啦啦的响声,喷泉溅起一颗颗晶莹剔透的水珠,就好似仙女散花一般,轻轻地洒落水面。
走过一条铺着鹅卵石的小路,你就会看见一片开的正旺的杜鹃花,它们个个都昂首挺胸,站在阳光下闪闪发光,好似一位位高傲而贵气的大小姐,真是漂亮极了。在周末,很多人都不约而同地来到这里品茶,享受着新鲜的空气,美丽的风景。
再往前走,展现在眼前的是一支支壮观的毛笔,下面是一个水池,池水清澈见底,里面还能看见几条嬉戏打闹的小鱼,若隐若现……小溪上还有很多各式各样,古色古香的小桥,有石头砌成的,有木板搭成的,有拱形的,有平板的……
这里还有一座巨大的假山,上面堆积着奇形怪状,大小不一的石头,小朋友们最爱到那里玩了。公园里的这条清澈的小溪一直穿到尽头,人们在这里步行,仿佛置身于山涧。
我爱家乡的沿江公园,欢迎大家常到这里去玩。