公园的作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去风景如画的后羿公园游玩!
远远望去,后羿公园的大门雄伟壮丽。而且在大门的左右两侧还有八座矮墙,在这些墙上雕刻着后羿射下可恶的九个太阳时伟大的形象和嫦娥奔月的优美景象。在每座墙的中间都会有一个小圆球,这八个小圆球与后羿坛的那个大圆球朝相辉映。对了,你们知道这九个圆球象征着什么吗?对,就是后羿射日的那九个太阳。
走进大门,首先映入眼帘的是用三块巨石搭成的一个大石门,在石门顶端的一块巨石上面刻着“后羿公园”这四个苍劲有力的大字;石门的下方有一个圆形的小水池,这个水池里的水清澈见底,连水底的五彩斑斓的小石子都可以看的清清楚楚,水里的几只小金鱼正在自由自在的嬉戏玩耍。
来到望月桥,站在桥上放眼远眺,静静地欣赏着远处迷人的景色,只见一叶叶轻舟悠然地行驶在平静的人工湖面上,每一叶小舟驶过时,水面便会泛起了一道一道的波纹。在这波光粼粼的湖面上划船,可以让你一边感受划船时的愉快,一边欣赏四周宜人的风景,真是其乐无穷。
后羿公园的美景,真是令人流连忘返啊!