走在放学回家的路上,我看见了落日。
看了看,看到了太阳原先是金黄色的。散发着光芒,过了会儿,太阳变成了一个略带红色的火球,把周围的白云染成了红色,有的“红云”像一朵红玫瑰;有的“红云”像一匹骏马;有的“红云”宛如一个红气球;还有的如一把火苗,把周围都照亮了。这时候,太阳的光芒不再刺眼,而是边的柔和,仿佛女孩的脸蛋,美丽可爱。
渐渐地,太阳开始落下,颜色又变回了金黄色,云开始变成了深蓝→深紫→大红→橙黄。最终变成了橙黄色,此时太阳落下去了。
啊,落日真美啊,我下次还要看落日。