绶溪公园作文
绶溪公园有水上公园之美称,这里绿树成荫,百花争艳,蜂飞蝶舞。清澈的溪水仿佛一条飘动的纽带,给公园带来生机与灵性。
走进公园的清幽小径,阵阵花香扑鼻而来,闻香寻找,让人惊叹,原来菊花开了,真是群芳斗艳,红的胜火,粉的似霞,白的如玉。花枝招展的菊花千姿百态,你看,有的含苞欲放,像个羞涩的小姑娘;有的迎风盛开,仿佛婀娜多姿的舞女。
穿过菊花海洋,沿溪而行,溪水清澈明亮,仿佛一面镜子倒映出溪边的美丽景色。溪里的鱼儿成群结队,欢快地在溪里来回穿梭,时而调皮地跳出水面,像在和我们打招呼。几只白鹭在溪的上方盘旋,与蓝天相映成趣。前面是一片荔枝林,一棵棵荔枝树雄壮地拔地而起,茂密的枝叶层层叠叠,一阵微风拂过,树影婆娑的树枝吱吱作响,好像在欢迎远方的客人到来。
绕过树林,一座石桥在一棵百年榕树下相互辉映,这就是千年古桥---延寿桥。桥栏杆上的石狮栩栩如生,惟妙惟肖,你看,有的张牙舞爪,有的怒目圆睁……
这就是风景优美的绶溪公园,水天一色,花团锦簇,仿佛一幅美丽的画卷。