绶溪公园作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈还有妹妹来到了绶溪公园的花地。
花地的花百花争艳,好不美。格桑花有红的,有粉的,也有白的……五颜六色。格桑花的花蕊是黄色的,略微带点棕色。蝴蝶花长得像蝴蝶,花瓣是由紫色和蓝色组成的。从远处看,仿佛是一只只美丽的蝴蝶停在那上面,美极了。花地里人山人海,大多都在拍照留念,拍下这美丽的花海,拍下这美好的时光。我看着这花海,感觉心里十分舒畅,又感觉到大自然无穷的创造力。花海边上还有几棵不知名的参天大树,树干很粗,像大象的腿那么粗,而枝干却只有四根牙签并排那么细。树上的树叶有深有浅,有大有小,一簇堆在另一簇上面,很少有缝隙。树叶摸上去很粗糙,一点儿也不光滑。“要是涂上一点油会怎么样呢?”我一边摸,一边自言自语道。一缕阳光洒下来,花地一片金灿灿的样子。突然,耳边传来一阵“嗡嗡”的声音,我转头一看,原来是几只勤劳的小蜜蜂要在这片让人赏心悦目的花海里采蜜呢!
晌午,我们一家四口依依不舍地离开了这令人陶醉、流连忘返的绶溪公园的花地。