绶溪公园作文
早就听说绶溪公园秀美,很值得一游。年初,爸爸妈妈带我和弟弟一起去绶溪公园游玩。
一路上,我和弟弟叫爸爸把车开得快一点,好让我们尽快看到那美丽的风景。
终于到了!我和弟弟赶紧下车,迫不及待地走进绶溪公园大门。
一进大门,就看到道路两旁的草坪上长满了嫩绿的花草,上面开着各种各样的花朵,争奇斗艳。那些花儿,虽然我不知道它叫什么名字,但他们长得生机勃勃,我是多么地喜欢它们!你瞧,有的花儿雍容华贵,像贵妇人;有的花儿小巧玲珑,像亭亭玉立的姑娘;有的花儿含苞待放,像羞涩的少女……真是美不胜收。
不远处,有一条长长的红色的跑道,一些小朋友们在跑道上自由自在地骑滑板车等,像一只只快活的小鸟。一些中老年人在散步、打太极拳,可热闹了!
沿着曲折有致的小路,我们来到一条长长的溪边。这条溪就是我慕名已久的绶溪。溪水清澈透亮,水面就像一面镜子,能照出人的影子。溪边翠绿的柳树,五彩缤纷的花儿,高大的楼房,一起倒映水中,就像一幅美丽的水彩画。一阵微风吹过,溪面泛起一道道涟漪,可美了!
这就是美丽的绶溪公园,一个风景优美的地方,让我们流连忘返。要不是天色已晚,我们才不回去呢。