绶溪公园作文
我们莆田到处都很美丽,而我最喜欢的是绶溪公园。
绶溪公园,名副其实,它有一条美丽的绶溪。在公园入口处,有一座像如意形状的雄伟的红色建筑物,这便是莆田市博物馆。在博物馆的后边,就是游船码头,码头停泊着一艘艘如画舫一样的游船。公园里有一条沿着绶溪而建的长长的、红红的跑道。跑道上,人们有的骑着环保自行车开心地蹬着,有的牵着小孩边走边笑,还有的穿着运动服昂首快步向前跑着。在跑道的两旁栽种着数不清的、郁郁葱葱的果树和各种花卉,虽然现在已经是冬季,但火红的玫瑰仍然怒放着,甚至可以看到光秃秃的桃树枝上绽放着几朵粉红色的桃花,站在绿树红花中,真有点分不清现在是冬天还是春天呢!
绶溪对岸,成片的荔枝树林就像一大片绿色的森林。几只白鹭一会儿停在树梢,像荡秋千似的,一会儿又张开翅膀,划过水面。一艘载满游客的画舫从雅颂居向博物馆开过来。画舫上的游客们一个个喜笑颜开,带着无比的喜悦尽情地欣赏绶溪的两岸美景。画舫开过去,一层层绿波向两岸荡起。
绶溪公园里还有许许多多的美景,如“状元红”荔枝树,历经千年风雨仍然雄伟的延寿桥等。
有人把绶溪公园比喻为我们莆田的后花园,我却把它当作我们的御花园!