公园写景作文
刚上一年级时,我就跟着爸爸妈妈搬到了南山,其中令我印象最深刻的就是家附近的荔香公园。荔香公园虽然没有悠久的历史,但它的面积会超乎你的想象。
清晨,我和爸爸妈妈从正门进入公园,一进门,中间是一条石板大道,大道两旁种满了高大笔直的大树,这些大树像是一个个守卫公园的士兵,守护着公园的安全。
走过石板大道之后就来到了大草坪,大草坪的旁边有很多高峰入云的椰子树,那些树的叶子仿佛摇摇欲坠,感觉随时有塌下来的危险;那里还有长满粉红色花儿的大树,微风轻轻地吹过,那些花儿就纷纷掉落。夏天有很多人会选择在草坪上放风筝或者乘凉,如果你从正门看的话会看到那些毯子就像许多花儿,而人们呢就像许多蚂蚁在那里乱乱的爬动。
穿过大草坪就来到了大水池。大水池那里有很多荷花,那的荷花开得就像虚构的,让人感觉一会看的是虚的,一会看的是实的。大水池里也有很多金鱼,有白的、红的、橘的......,这些五颜六色的金鱼和这些红红艳艳的花儿结合在一起,简直就是人间的仙都。
离开大池塘,就来到了一条小径。小径的路是石头路,坑坑洼洼的,由黑白石子组成,小径的两边是青翠的竹子。那里的竹子疏疏密密,让人看都看不清,走进去后,拐一个小弯,就到了一个小池塘,那里有很多小金鱼和小蝌蚪,当然还有荷花。小池塘和大池塘很相似,只不过那里的事物都缩小了一倍,虽然缩小了一倍,但是它的美丽还是没有变。从小池塘出来再回到小径一直向前走,走到路的尽头,如果沿路上你有留意的话,你还会看到许多可爱的小黄花,有很多蝴蝶绕着那些小黄花飞舞,还可以看到许多长得像玉米粒的可爱小植物。
除了这些,公园里还有很多令人刮目相看的美景,悄悄告诉你最好是夏天的时候去,这样就可以看到最美的荷花,那时的荷花是最美的,粉红粉红的,说不定还能摘到新鲜可口的荔枝,荔香公园的荔枝可好吃了。