公园写景作文
我的家乡随州是个美丽的地方,她有许多风景名胜,其中最著名的要数神农公园。
神农公园门前耸立着一块怪石,上面写着“神农公园”四个刚劲有力的大字。走进大门,是一条宽阔的大道。大道两旁绿树成荫,一排排树木整整齐齐地排列着,仿佛列队的士兵在守卫着这里的安全。树上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在欢迎着参观的客人。往里走就是神农雕像,雕像用浪漫主义表现手法,塑造了炎帝神农头戴牛冠、肩披火凤、腿饰火纹、手捧稻穗、蹲踞五谷之形象,神态庄重、威严,以示始祖创农耕文明之功德,福荫炎黄子孙,给人以智慧和力量之感;塑像高八米,为紫铜锻造而成,重二点八吨,他威风凛凛真是雄伟壮观。
在雕像的旁边是一个大花坛,那里真是五彩缤纷,色彩斑斓,花坛里的花红的像一团火,白的像一堆雪,黄的像一堆金。花的形状真是千姿百态,有的花绽开了,像一个开朗的姑娘;有的花才开了一两片花瓣,像一个害羞的小姑娘捧着脸;有的花几朵挤在一起好像在说悄悄话;有的花好像一位骄傲的小公主,没有人愿意跟她玩。还有的花好像在跟我们玩捉迷藏。一阵微风吹来,香味扑鼻,真是让人心旷神怡,神清气爽。这美丽的花儿引来了很多的小蜜蜂和蝴蝶。它们在花丛中翩翩起舞。
再往前走就是休闲区。那里有瞻仰广场、腰鼓广场、演艺广场、青少年活动广场、武术广场、碎拼广场等6个小型活动广场,广场周围栽植了红枫、桂花、樱花、桃花、樟树、鸟语林等6大景观林,共栽植苗木70多个品种55万株,铺植草坪4公顷。那里还有很多健身器材。每天这里游人如织。小朋友在玩滑滑梯,荡秋千;叔叔们在打篮球;阿姨们在跳舞。那里不时传来一阵阵欢笑声。
公园里还有十二生肖沙池,夜光池······
神农公园就像一幅美丽的风景画!我爱神农公园,更爱我的家乡——随州。