公园写景作文
周六,我与爸爸妈妈来到森林公园骑车。森林公园绿树成荫,虫鸣鸟叫,刚走进去就感受到了森林公园美景。一段段劳累的上坡一个个冲刺的下坡,树枝相互依偎,石头千奇百怪,树木郁郁葱葱,像是一把把巨伞。
不一会儿,我们来到了太渔桥。这里有一座弯弯曲曲的小桥,虽说是小桥,但也容得下一辆自行车进出。桥下是片片荷叶,不时还有小鱼小虾游动。到了桥中央,映入眼帘的是一朵朵美丽的红莲,犹如在湖中跳舞的女子,远处还有几十棵高耸的树木,时不时飞过几只鸟儿,为这景色又添几分美丽。
赏完太渔桥的美景,我们又到了一座花园,花园建在湖边,旁边种着几棵桑树,道上种着黄白的花儿,到处都有蝴蝶飞舞,我走进湖边轻轻划动一下水面,水花渐到手臂上、脸上,让人瞬间感到清爽无比。在炎炎夏日,心也清凉了许多。湖里还出现了几只鸭子,它们正在理顺自己的羽毛,时不时还会一头扎下去捕食。
“呼呼、呼呼”伴随着清凉的风声,我们来到了码头,这里清风徐徐,捧一潭水洒向湖中,落起来的浪花星星点点,好似“天女散花”,又好似鱼儿在做亲昵的游戏。把脚伸入水中,一丝丝凉意从脚上一直漫到了头上,轻轻拨动,水面荡起一层层涟漪,一圈一圈扩大下去,直到看不见它。远处还有鸟飞来捕食,白色的身影点一下水面,又荡起波纹。仿佛处于仙境一样。
美丽的森林公园不仅是人间仙境,还是动物王国。鱼儿在清满澈的湖水里自由地嬉戏,调皮活泼的小猴子在山间跳跃,还有许多鸟在空中歌唱。
赏着森林公园的水,我的心平静了;望着森林公园的树,我的眼睛无比舒服;寻道森林公园的动物们,我的心情欢快了。置身于森林公园,就如同来到了与世隔绝的“桃花园”,每一处风影都让我沉醉,好像自己也和这仙境融为一体了。
难忘的森林公园之旅,每一片湖,每一枝花,都让我留恋,大自然可真奇妙,未来我还要去更多的地方感受大自然的迷人魅力。