懂事的小红作文
清晨,妈妈做好了早饭,把小红叫醒去餐厅吃饭。小红穿好衣服,来到餐厅,看到桌上有粥还有包子,就坐下拿起筷子开始吃了。
这时,妈妈穿着围裙从厨房端来两个鸡蛋说:“小红,光喝粥可不行啊!一会把这两个鸡蛋吃了。”小红喝着粥点了点头,说完妈妈就去卧室收拾了。小红看着桌上的两个鸡蛋心想:鸡蛋这么有营养,我也要给妈妈吃。正好看到妈妈的饭盒就在桌上,小红站起身,把一个鸡蛋放到了妈妈的饭盒里。
妈妈不一会就回来了,对小红说:“小红,时间不早了,妈妈先走了,自己在家要乖乖的。”小红看妈妈要走了,就站起身,把妈妈送了家门口,对妈妈说:“妈妈再见,路上注意安全。”妈妈笑着对小红说:“好的,宝贝,回去吧。”
到了中午,妈妈打开饭盒正要吃饭的时候看到里面有一个鸡蛋。妈妈开心地笑了,心想:我家小红真的是懂事了,知道关心大人了。