懂事的小红作文
一天,小红放学回家时,看到一位老奶奶装水果的袋子破了。老奶奶张大嘴惊慌地说:“袋子破了,这可怎么办呀?”正在老奶奶着急的时候,小红走到身边说:“老奶奶,我来帮您吧!”小红想了一会儿,心中灵光一闪,拍拍脑门儿说:“有办法了!”她把帽子从头上取下来,一边装水果,一边安慰老奶奶:”奶奶别着急,这个办法一定有效!”老奶奶咧开嘴,笑着说:“你真聪明呀!”小红拿着一帽子的水果送老奶奶回家。
过了一会儿,小红把老奶奶送回了家。老奶奶夸赞说:“小红真是个懂事的孩子,我把你的帽子洗洗,你在这儿吃过晚饭再走吧。”小红摇摇头说:“不了,奶奶,我还要回家写作业呢!”老奶奶笑眯眯地说:“好吧,你回家写作业吧。”小红拍拍帽子,把帽子戴上,然后招招手说:“再见了,老奶奶,我下次再来您家玩吧!”老奶奶和颜悦色地说:“再见!”
小红蹦蹦跳跳地回家了。