懂事的小红作文
星期五小红放学回到家里,和往常一样一进门就喊道:“妈妈我回来了。”喊了二声没有听见妈妈回答,就急忙跑到妈妈的房间看见妈妈正躺在床上,感觉很难受的样子,原来妈妈生病了,于是小红赶紧帮妈妈倒了杯开水,并且把药也一起拿到妈妈的面前,看着妈妈把药吃了后又扶着妈妈躺到了床上。
小红想:“妈妈生病了我要好好照顾妈妈,妈妈平时喜欢吃面条我去煮面吧。”想到这里小红就来到了厨房,拿起锅放在灶具上,在锅里放上水点上火,不一会水就开了,小红学在妈妈的样子先打了一个鸡蛋,然后把面条放进锅里放点盐和油,很快面条就煮好了。当小红把热腾腾的面条端到妈妈面前的时候,妈妈激动地说:“小红你长大了,真是个懂事的好孩子”。听到妈妈的夸奖小红心里美滋滋的。