懂事的小红作文
一天小红放学了,因为小红的妈妈出去开会了,小红没有钥匙,小红想:如果像以前一样快快的回家写作业的话,就要在门外等妈妈,像被妈妈批评一样,她就慢慢地走,突然,小红发现路上有一个钱包,小红捡起来看了看,里面有一张名片和一些钱,名片上有失主的名字和电话。
小红来到电话亭,因为没有电话卡,就向别人借,小红说:叔叔,能借我一下电话卡吗?叔叔问:要打给谁?小红说:一位丢了钱包的失主。叔叔把电话卡给了小红打电话,小红说:阿姨,您是不是丢了一个钱包?我在学府路的一个电话亭旁边等你。
过了一会儿,路上开来一辆红色的出租车,从车上下来一位阿姨,她微笑着向小红走去,小红说:这是您的钱包吗?阿姨看了看说:是的,谢谢你小朋友,你真是拾金不昧的好孩子呀。阿姨又给了小红一些钱,小红有礼貌的谢绝了。