大人总是羡慕小孩现在吃穿不愁。唉!可当个小孩儿也不容易啊!
小孩儿在大人心中永远长不大,大人可以想做什么就做什么,做错了小孩又不能说什么,要不然大人就会瞪你一眼,或者把你骂一顿:“怎么这么没大没小的?”当然,小孩就不一样了,我们做错什么大人又是打又是骂,又批评又教育,大道理讲个没完,自己不也是那样!而且处处受大人管教,玩会儿都不行!但是,谁叫我们是孩子?
小孩儿在大人心中永远活泼调皮,大人说话时小孩不能插嘴,要不然他们就会说:“去,去,你们这些不懂事的孩子,大人讲话小孩插什么嘴?一边玩去。”其实,小孩也有自己的想法呵!
在学校小孩儿要考很高分,这样才能让爸爸妈妈开心,让家长们有面子。每天做完老师的作业还要做爸爸,妈妈的作业,整天念叨着:“你看你考这一点分数!猪都比你聪明!”一遍一遍的“分,分,分……”好像分数才是他们最重要的东西。
小孩有无数的心里话想对家长说,却又有那么多的不敢,如果又说错什么话,爸爸妈妈指不定把脸一紧,谁又能知道有什么样的“暴风雨”降临呢!
当个小孩就是这样,多烦恼,多危险,多可怕!当个小孩真不容易,爸爸妈妈什么时候才能体谅我们?我们又什么时间才能长大呢?
我们小孩需要的不是新衣服,不是新玩具,不是一切的用品。这些东西都不重要都可不要。因为,我们只需要爸爸妈妈的一个拥抱,一句加油的话,一个真诚的吻。
也许我们只是想让你们平安,快乐!