微笑的作文
每个人的心中都有珍藏,物质上的珍藏给人踏实感;精神上的珍藏给人甜蜜感,最温馨的珍藏是回忆,最难忘的珍藏是真情,最幸福的珍藏是微笑。
我最难忘的珍藏是在小学五年级的时候。临近毕业,一起朝夕相处五年的同学即将分别。好多次,大家纷纷落泪,班上所有的同学都不愿提这个话题,心里盛满了离别的忧伤。照毕业照时,摄影师说;“同学们笑一笑,毕业了,要把笑容留给老师和同学。”终于,在摄影师的努力下,同学们这才大笑起来,留下了明媚的一瞬间。
毕业照被挂在房间最显眼的位置,它时常会勾起我珍藏在心里的记忆。照片上有灿烂的68张笑脸,那么耀眼,那么明朗,像阳光照耀下的珍珠反射出七彩的光芒。同学们笑得神采飞扬,连憨厚的小刚也咧开嘴巴,那爽朗的笑声随风飘得很远很远。看到这些笑脸,想起有一次,学校组织跳绳比赛,每班选十人参加,我有幸成为其中的一名。课间,被选上的同学刻苦训练,没被选上的同学也不甘落后,积极帮助选手们,帮他们计数、计时,忙得团团转,操场上到处都是忙碌的身影。就这样,经过一周的艰苦努力,大家齐心协力,终于获得了一等奖。同学们欢呼雀跃,个个高兴得手舞足蹈,眉开眼笑,互相击掌拥抱,笑得是那么灿烂。这时候,笑荡漾在每个人的脸上,幸福的涟漪在每个人的心中散开。这一幕幕欢腾的场面在我的脑海里烙下了深刻的记忆,这68张笑脸凝聚的是团结的力量,美丽的微笑珍藏在脑海里,时时展现在我的面前。
这些微笑是那么纯洁无瑕,它们像一条条潺潺的小溪滋润我的心田,伴我成长,它们是我一生享用不尽的动力之源,让我永远珍藏。