微笑的作文
那是一场新鲜的雨后。我走到阳台上,想暂时摆脱窒息的压力,休息一会儿。在分析了雨后的空气后,我再次陶醉在清新自然的气息中。
伸了个大懒腰,我转身准备回房间。突然,一缕鲜红跃入我的眼帘。定睛一看,阳台上正盛开着一盆蟹爪兰。粉红色的花蕾又长又细,在纯净的天空中露出最美丽的微笑——它象征着重生和活力,勇敢的微笑。盛开的花朵,使劲地伸展着它柔软的花瓣,像层层叠叠的舞裙,在春天的伴奏下舞动着复苏的生命。偶尔,你会觉得它层次分明的花瓣被一个回归的生命包围着。
看着那盆小蟹爪兰,我震惊了。没有人知道它的起源,也没有人能想到它卑微的过去——有一天,妈妈从老家回来,那里已经成了拆迁区,早已无人居住,十分荒凉。当人们匆匆搬走时,却留下了几盆植物,让它在这座废弃的老楼里自生自灭。妈妈看到这盆蟹爪兰还没有完全枯死,就把它带回来,放在阳台上。但只是每天浇点水,不小心照顾,大概是因为对它的重生没有希望吧。几天后,这盆蟹爪兰仍然披着干色的表皮,没有任何变化。我有点气馁。妈妈说:“就扔掉吧,反正都要死了。但最后嘴上说,谁会想到这微不足道的蟹爪兰呢?就这样,这盆看似枯死的蟹爪兰留在了我的阳台上。几乎没有人关心它,除了每隔一段时间就想到给它浇点水。
而它,却面对着春天的第一缕阳光,勃勃生长,灿烂的微笑。虽然没有人在乎,也没有人理解,但这只小蟹爪兰并没有因此而放弃;相反,它选择了坚持,站在自己的世界里,大声朗诵无人理解的诗歌。它用盛开的花朵来证明自己。此时此刻,它站在这个角落向世界宣告自己的美丽。虽然曾经背负着无人欣赏的苦闷,但在经历了人生的痛苦之后,迎面而来的是耀眼的阳光!
承受着痛苦和压力,我觉得自己就像一个躲在阴暗的角落里的孩子,连太阳都看不见。然而,现在我明白了:只要我坚持下去,面对角落里冰冷灿烂的微笑,总有一天,我会看到太阳温暖明亮的光芒。
只要我能灿烂地微笑…