微笑的作文
有一个微笑一直印在我的脑海里。这是我见过的最灿烂的微笑。这个微笑来自我的球友吴限。
吴限和我同龄,都属龙。她的脸上有两个浅酒窝,一双大眼睛,总是微笑。她很随和,对每个人都很有礼貌,从不和别人吵架。她的家庭很穷,父母都是农民,为了打好乒乓球,从农村搬到大庆。她的父母努力工作,但仍然不能为她提供和别人一样好的条件。教练了解到她的家庭情况后,免收了她的训练费。她从不出去参加比赛,因为她负担不起费用;每次来体育场练习,为了节省一元的交通费,她都要走很长的路;她没有漂亮的球衣,更不用说高级的球拍了。但她从来没有因为这些而感到悲伤和自卑,甚至自暴自弃。她非常喜欢乒乓球。她被公认为体育场训练中最认真、最努力的球员。她打得很好,很谦虚。她不仅懂事可爱,而且是一个阳光自信的女孩。
那天,我们在体育场训练,我发现一个陌生人在捡球。他黝黑的脸庞,穿着很朴素却很整洁,全身说不出土气。我想可能是球场新雇的看门员。训练休息时,吴限第一个冲出队伍,像男人一样跑去,男人慈爱地看着她,擦着汗。我们都不约而同地看着这一幕,眼里充满了问号。吴限向我们介绍:“这是我爸爸,特意来看我打球。“她一脸幸福,脸上的笑容极其灿烂。啊?!这是她的农民工父亲,大家都有点震惊。因为他和那些衣冠楚楚、口齿清晰、手里拿着车钥匙的父母有着天壤之别,说不出的土气和另类。我的心被吴限的笑容震惊了!她的笑容中充满了孩子们对父亲的崇敬和依恋,对父亲到来的喜悦和骄傲!如果我生活在吴限这样一个贫穷的家庭,有这样一个土气的农民工爸爸,我会有勇气在球友面前承认吗?我会露出这样灿烂的笑容吗?今天,吴限用她最灿烂的微笑给我上了一堂生动感人的课。
吴限是我打球和生活的榜样。她的自信、自力更生和自强不息激励着我,激励着我。她灿烂动人的笑容成了我心中最美的风景。