校运动会作文
今天,是我期盼万分的田径运动会开幕日子。我早就想在田径运动会上为班级增光添彩了,摩拳擦掌的我终于盼来了这一天。
开幕式正式开始了,伴随着激昂的运动员进行曲,我们班同学昂首挺胸,迈着整齐的步伐,在空中有节奏地挥舞着啦啦棒,喊着洪亮的口号走过了主席台。大家个个精神抖擞,一副跃跃欲试的样子,那阵势好不威风。
在稍显漫长的开幕式过后,各项比赛就陆陆续续开始啦。上午,班上没有比赛任务的同学,都不约而同地主动承担起了另一项“任务”——为运动会为班级写通讯稿。我们分头到比赛现场打探情况后又聚在了一起,全部趴在草地上,头对头围起一个大圈,真像一朵盛开在秋天里的金菊花。同学们都把笔记本放在地上写稿子,虽然运动场上热闹非凡,但我们感觉整个运动场仿佛只有草坪上同学们的沙沙写字声。呵,终于完成一篇,信心十足的我把稿子交到审稿处。果然,过了一会广播中就把我的“佳作”播了出来,又一会儿我们班好几位同学的大作都在广播中发表了,大家十分高兴,不停地击掌相庆。班主任牛老师还给我交待了一样光荣的任务,为大家收稿、交稿,我不仅是通讯员,还摇身一变成了快递员,虽然辛苦点,但我能为帮同学们做一些小事情而感到十分自豪。
下午,我正在认真地修改着另一篇“处女作”,突如其来的广播把我吓了一跳:“请五年级男子甲组200米选手马上到比赛起点集合。”终于轮到我的比赛项目,我就要闪亮登场了。来到起点后,忽然心里有些七上八下的感觉,真有点紧张啊,不过旁边的同学们都向我投来鼓励的目光,这又让我顿时信心大增。我站到起跑线上,一听到发令枪响,就以迅雷不及掩耳之势冲了出去,风在耳边呼啸,仿佛为我加油,我咬紧牙关,甩掉了一个人、两个人、三个人……这时终点很近了,我使出吃奶的劲,一下子冲到终点。当时旁边无数的同学都在为我欢呼,结果出来了,我是,这种感觉太棒了,可以进入决赛了!
在第二天的决赛上,我感到夺得冠军的机会很小,因为参加决赛的有位同学是大家公认的高手,他人高马大而且力量十足,这么说吧他跑一步顶我们两步。天啦,年龄公平可身材真不公平啊。但我丝毫没有放弃,心里想一定要尽自己努力去拼。比赛瞬间就结束了,一看结果我居然得了第二名,真是带劲!算一算,写通讯稿加上比赛第二名,我为班级在运动会上挣了不少分呢。
这次田径运动会真是精彩无比,令人难忘。我运动,我奉献,我快乐。让我们一起为运动欢呼、加油、歌唱吧!