难忘小学作文
2009年就要过去了,在这一年里,我最难忘的事情便是二胡考级了。
那是暑假的一天,上午十点多,妈妈带我去少年宫考级,我的二胡该考四级了。不瞒你说,这才是我第二次考级。
当我来到考场外面的大厅,我的耳朵几乎要被震聋了。原来几乎每个考级的人都在练习。放眼望去,哇,这么多人,我的心里就像是怀揣着一只小兔子似的怦怦直跳——这么多人少说也得有一半的都是高手吧,一定有不少都比我拉得好。不过我也有好的一面,说不定我也一样能考个优秀呢。我想:我可一定要不负众望,顺利考过四级。老师说了四级可是最关键的。
终于该我考了。我满怀信心地走进考场。我发现考场里面和外面有鲜明的对比——外面又吵又热,里面却是又静又凉快。
我对老师鞠了个躬,说:“老师好!今天我考试的曲子是《良宵》和《知音》。”然后就坐下来开始演奏了。
我先拉了《知音》,这是四级里面我最熟悉也最喜欢的的一首,我缓缓地运起弓,于是,似流水一般的曲子便从二胡的音窗中流泻而出。接着我又拉了《良宵》,这首也是我比较喜欢的。拉琴的过程中,我非常放松。所以我认为我今天拉得还不错。
拉完两首曲子,老师笑着对我说:“不错!运弓姿势很好,音也很准。下回注意把揉弦揉好一点。”我说:“谢谢老师!”于是高兴地跑出了考场。
出了考场,我蹦蹦跳跳地找妈妈。一见到她,我便说:“耶!我这回一定能考优秀,怎么奖励我?”妈妈却说:“应该你奖励我!我大老远送你、陪你考试,还让我奖励你?”我一听,就说:“那好吧,就奖励你请我去‘雅泰来’吃饭!”妈妈说:“没搞错吧?是你请我吃一顿吧!”我笑了,妈妈也开心地笑了。
后来成绩下来了,我顺利地考过了四级,而且是优秀,这可是作为一个考生最光荣的事情,我一定要再接再厉。