写老师的优秀作文500字
如果我是一位画家,我要用一幅画淋漓描绘她;如果我是一位作家,我要用一本书尽情展现她;如果我是一位音乐家,我要用一歌深情赞美她,她就是薛老师。
不是所有的老师都能像父母般关爱学生,然而薛老师却做到了;不是所有的老师都能陪学生一同欢笑成长,然而薛老师却做到了。薛老师如同一束光照亮了夜的黑暗。薛老师的课堂是那么地有趣,每一节课都将我们带入一个奇妙的世界。不仅如此,薛老师对所有学生一视同仁,从不放弃任何一位学生。薛老师就像一杯香浓的雀巢咖啡,虽然一开始喝很苦,但她把热心、耐心、恒心放进咖啡里,所以让我们觉得馨香无比!
记得那一次,那是薛老师刚接手我们班后的第一次考试,因为拖拉这个坏毛病,我的作文竟然连一半都没写到。下课后,薛老师把我叫出去,我心中忐忑不安,如同几万只小鹿在跳,来到薛老师面前,没有想象中严厉的指责,而是如同清风细雨般的询问:“奕乐,这次作文没写完,你知道是因为什么吗?”我低着头小声说道:“拖拉。”
薛老师莞尔一笑,点了点头,拍拍我的肩说道:“嗯,既然知道自己错在哪,就要懂得改正。你字写得那么好,速度上来了,那不是两全其美吗?我们一起努力把拖拉这个坏习惯改掉,我相信你一定可以做到的,行吗?”薛老师的话如同一根定海神针,让我坚定了改掉拖拉这个坏习惯的决心,我顿时觉得有一束阳光照亮了我心中那朵向阳花。
流水潺潺,柳絮纷飞,时光匆匆,心渐成熟,谆谆教导,犹在耳际......