温暖小学作文
温暖,是相互的;温暖,是传递的;温暖,譬如雪中送炭。在我们的身边有许多温暖的故事,可不是吗?只要我们去关注身边的小事,处处都存在着温暖。
有一个星期天,风和日丽、凉风送爽,就连奶奶也做了我最爱吃的肥肉粽,肥肉粽香香的,糯糯的。一口咬下去油会流出来。由于爷爷星期天值班,我萌生了一个念头:给爷爷送几个粽子去。
说干就干,我拿上了粽子,兴高采烈地骑上了我心爱的自行车。握紧车把,一蹬自行车走了。
一路上,我心想:我要偷偷地走进去,给爷爷一个惊喜,爷爷肯定会很开心的。想到这里,我心里乐开了花。不知不觉中,一下子就到了。
锁好车后,我大步流星地到了爷爷值班室门口,偷偷地往里瞄了一眼,爷爷正在摆弄着他心爱的收声机。我便蹑手蹑脚地走到爷爷身边,轻轻地叫了声:“爷爷。”
爷爷惊讶极了。便说道:“杉杉,你怎么来了?”
“爷爷,”我淡然一笑,说:“这是刚出锅的粽子,专门是送来给你吃的。”
“谢谢你,好孙女。”爷爷脸上的皱纹舒展开来,沙哑地说。
我的心里顿时有一股暖流,流进了身体里的每一个角落。我开心地说:“不用谢。”
我看着爷爷摸着暖和和的粽子舍不得吃的样子,我急着叫道:
“爷爷,你快吃吧,凉了就不好吃了。”
“好的,好的。”
看着爷爷津津有味地吃着,我心里喜滋滋的。