温暖小学作文
打开我内心深处的那扇封闭的大门,一张张泛黄的照片涌上心头,其中有一张是我的珍宝,因为它最值得我回忆。
这张照片是爸爸背着我时拍下来的,它来自三年前的夏天,那些日子,爷爷因病住院,所以我们每天都要去照顾爷爷。
那一天,妈妈出差,我和爸爸一起去医院,因为走得太匆忙,便没有带伞,不料,晚上乌云密布,下起了小雨,我翻翻包,发现爸爸忘拿伞了,便埋怨爸爸:“你丢三落四的毛病什么时候能改一改啊,没有雨伞,我们怎么回家啊。”爸爸一听十分恼火“什么时候,还轮到你说三道四”爸爸跟我吵了,我们冒雨回家,互不理睬。
雨下的越来越大了,我全身湿透了,爸爸走到我旁边说“冷不冷?”我说“不冷”,爸爸看透了我的心思,说“来,我背你”我说“不用!不用!”可爸爸在台阶上蹲了下来,我趴在他那坚实的肩膀上。
雨小了,一阵阵急促的呼吸声传入耳中,我看见爸爸头上有许多小水珠,是雨吗?不!不是的!是他的汗!此刻,一阵阵暖流涌入我的心头,身体中的寒意,完全散了!看着爸爸,我热泪盈眶,原来爸爸是很爱我的,我很快地掏出手机,拍下了父女俩的照片。
这温暖代表了父亲对我真挚的爱,我将永远铭刻在我的心里,它就像一束阳光,照亮,温暖着我的心灵,让我十分感动。
我爱我的父亲,更爱我父亲坚实的肩膀,这温暖的瞬间让我久久不能忘记。