温暖小学作文
温暖是什么?温暖是公交车上给老人让座,温暖是伤心时一句问候,温暖是黑暗中的一点灯光……最让我感到温暖的就是妈妈对我无微不至的爱。
当我在学习中遇到困难时,妈妈不管有多忙,都会放下手上的一切事情,教我解题方法,给我指出思考的方向。刚学写作文时,我怎么也写不出来。妈妈就给我讲写作技巧,鼓励我多读课外书,积累好词好句。现在,我不但学会了写作文,作文课上老师还常常把我的文章读给同学们听。我从心底里感谢妈妈的帮助和付出。
生活中妈妈也非常关心我。由于挑食,我身体很瘦弱。妈妈就变着花样为我做爱吃的食物,每天督促我喝奶、吃水果,假期里还让我练跆拳道增强体质。记得有一次,我发起高烧,头晕乎乎的。妈妈急的团团转,一会儿给我量体温,一会儿给我吃退烧药,一会儿又督促我多喝水。第二天一早醒来,我的烧退了。妈妈却因为照顾我一夜都没睡好。看到妈妈的黑眼圈,我扑上去抱着妈妈,对妈妈说:“妈妈我爱你,您辛苦了!”
妈妈生活很简朴。她很少为自己添置东西,而对我花钱却很大方。给我买新衣服、买爱吃的零食、买学习用品和课外书,她从来没犹豫过。为了陶冶性情、开阔眼界,妈妈还支持我学电子琴,假期领着我到外地旅游。妈妈心里似乎就没有自己,只有我。我真心疼妈妈,心里想:我要快点长大,好好照顾妈妈。
妈妈,您给我的爱时刻温暖着我。我一点一滴的进步都与您紧紧相连。妈妈,谢谢您!您温暖我长大,我会陪着您变老。