温暖小学作文
“小英,怎么回事?玻璃怎么碎了?”班长陈洁问道。
“我……我想擦最上面的……的玻璃,不小心……不小心把玻璃给……给打碎了。”小英结结巴巴地说。
“你要赔!你一定要赔!还要叫师傅把玻璃装上!”王强愤愤地说。
“对,如果你不赔,叫我们这些坐在窗户旁的同学这个冬天怎么熬过去呀!”张钰也插嘴说了起来。
“噢,活该活该!我去告诉老师喽!”“调皮鬼”黄杰幸灾乐祸地说道。
“你们也不能全都怪小英呀,她还不是因为想擦班级的玻璃才把玻璃打碎的呀!你们别为难小英了。”小英的好朋友小玉为小英辩护道。
“是呀,你们看小英平时连买汽水,买冰棍的钱都舍不得花,她怎么可能有钱去买那么贵的玻璃呢。”小青也走过来为小英打抱不平。
同学们顿时像炸开了锅的蚂蚁,教室里乱哄哄的,都快把房顶掀开了。
这时,班长陈洁说:“大家静一静,你们也别为难小英了,听一听我的建议吧,你们看咱们班总共有70人,那么如果一位同学捐出五毛钱,那么70*5就是35块,我们用25块买一块新的玻璃,再用10块请一个师傅来把玻璃安上。你们说这样行不行?”
“行!”全班同学异口同声地说道。
两天之后,新玻璃安上了,阳光透过玻璃照在教室里,照在每一位同学的身上,同学们觉得暖溶溶的,小英的心里更是热乎乎的,这不仅是阳光给予的温暖,还是集体给予的温暖!