留住作文500字
我们都在不断失去着。
我很少走学校外楼梯,玻璃罩子,铁质楼梯,冬冷夏热,极不舒服。
可是那天,误打误撞踏上了外楼梯,我却有一种不同的感觉。曾经,我总是一心想着五楼,只顾噌噌地往上跑,两阶三阶的往上跨。可是那天隔着玻璃罩子我无意望向窗外,却不由地停下了脚步。窗外还是那几样,操场,红楼,绿梧桐,今日却格外的美好。我突然想到,再过十几天,我就再也没机会站在这个位置去看它们,又或许下一次眺望,这个楼不再是我站在的观望点,而将成为我视野中,清晰却又渐渐模糊的景色。
我下决心以后常走外楼梯,只为留住这美好。
中午放学,照例经过主席台,却偶遇一群初二的孩子。他们刚上完体育课,也是我们曾经的模样,半袖,短裤,露着两条健康有力的腿,满头大汗,红着脸蛋喘着粗气。我竟愣住了,看着他们,熟悉,陌生,羡慕,心安,却又一下子紧张起来。我知道,他们还有一年的时间去经历,去成长。他们的老师,也是我们曾被天天操练的老师,他们的操场,也是我们曾天天洒下汗水的地方。
我突然那么想再上一节体育课,那么想。我想再一次踏上跑道,享受长跑带来的窒息的痛苦;我想再一次走上垫子,感受跳远时自己肌肉爆发的快感;我想再一次拿起实心球,看着墙壁确信地扔出。曾经被我诅咒过无数次的体育课,却在镀上回忆的光辉后,变得金光灿灿,无限美好。我看着那几个同学走远,心情复杂,却最终只是悄悄说了句“真好。”
我多想留住现在可以天天见到的美好,可是在时间的流转中,我终将失去它们。我只能选择挥手告别后,在还未转身走远时,回过头来,再多看几眼现在。