我是作文500字
周末的早晨,明媚的阳光从窗外悄悄地探了进来,轻轻柔柔的笼罩着我。这时,一阵清脆的闹钟铃声响了起来,一天的“我是南图小管理员活动”拉开了序幕! 到了南图后,我迫不及待地冲进“少儿阅览室”,一看,啊!今天来的小读者可真多啊!过了一会儿,老师见小管理员们都已到达了岗位后便向我们讲解了可以使我们排书更快的书号后,我们便开始了“让书回家”了。也使我尝到了一个新的小管理员的苦与喜的滋味。
第一种滋味——苦:我拿这一本书努力地一个书架一个书架地对号,终于找到了这本《八十天环游地球》的“家”,我便高高兴兴地放到了书架上。谁知!一个小弟弟跑来,拿起了《八十天环游地球》来简单的翻了翻,看不满意,便随手把书放到另一个书架上,不管他了。我拿着书跑去跟他一本正经地说:“小同学你不能乱放书,应该不看时,从哪拿的就放哪去。这样才是一名好读者!”
小弟弟懂事的点了点头,看着我笑了笑。 随后,我回到了图书车旁。一看图书车旁的书架 上,一片混乱,仿佛刚刚经过了一场战争一样。我赶快耐心的将书架上的图书整理好。可等我整理一圈后回到刚才的书架上一看,才发现书又被弄乱了。 第二种滋味——甜:虽然当管理员有点苦,但是我还学到了好多东西。例如:凭着书号去找书;要爱护图书;每次最多只能拿三本……。 这一次的管理员历程不仅让我懂得了一位图书管理员的辛苦,还让我懂得了要爱护图书。 这真是一个特殊的周末啊!