我的理想军人作文500字
说起理想,我脑海里经常看到这样的画面:在课堂上,我和天真无邪的孩子一起探索问题,勇敢地攀登知识的高峰;在操场上,孩子们和我一起玩游戏,一起玩耍,享受阳光带来的温暖……这就是我的理想,做一名普通的小学老师。
这个理想不是突然跳出我的脑海,而是经过六年小学生的生活才产生的。有些人想当老师是因为觉得老师值得骄傲和尊敬,而我不是。我想当老师的原因很简单:我喜欢孩子,喜欢他们的天真无邪,喜欢他们的活泼可爱,希望能和他们一起学习,见证他们的成长。
有些人可能会说老师生孩子的气是因为他们的工作不好。但是,我一直摇摆不定。我以前每天都看到一些学生给老师制造麻烦。我不禁在想,如果以后我面对的学生都一样,我还会喜欢这个行业吗?但后来,我看到那些同学在老师的帮助下又有了信心,我几乎破灭的理想重新燃起了希望之火。现在,我告诉你,一个真正合格的老师不应该在乎钱,而应该在乎孩子,应该爱孩子,应该鼓励孩子。如果你整天跟他们说怎么办,孩子当然不会欢迎你,尊重你。可以说,只有真正合格的老师,才能和学生交流,才能享受到作为老师的各种快乐和幸福。
当然,我知道如果我是老师,我应该付出比别人更多的努力和汗水,因为这毕竟不是一件容易的事情,不可能一步一步登天。所以,现在我要加倍努力,把每一科都学好,尤其是语言,数学,英语。将来可以用自己的知识把学生带入知识的海洋,让他们在那里享受旅行,学到更多课堂上学不到的东西。我也知道,要实现这个理想,今天就要定下目标,然后不断的去争取,直到最后成功。
我想成为学生眼中和蔼可亲的老师,学生的挚友。这是我的理想。