我的理想军人作文500字
王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。这是陆游在《示儿》中写给儿子的一句诗,即使是弥留之际仍然心系国家,在我看来,这就是担当。而我的理想便是做一名有担当的军人。既是不会有李广那样“不教胡马渡阴山”的豪壮之举,但也要有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的家国情节,只因,我想成为军人,我想有担当。
我觉得,军人不一定要战死沙场,但一定要有担当之心。如果没有担当,咆哮的洪水不知令多少人失去宝贵的生命,不知让多少家庭妻离子散,而军人的担当就表现在他们有“毁家纾难”的觉悟,洪水到来的时候,他们为了国家舍弃小家,在如野兽的洪水中争取时间,争取生命。在我看来,担当使然。所以我想当军人!
正是因为军人的这担当,才成就了国,才成全了家。正是因为有担当,才会有“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的长征,才会为革命留下火种,正是因为有担当,才会让:“四万万人同一哭,去年今日割台湾”的耻辱洗刷。所以,我想有担当,我想成为一名有担当的军人。
我想为我的理想奋斗,我相信“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。我要为祖国贡献自己的一份力量!要当一位担当的军人!