我的理想军人作文500字
理想是多么美好的字眼,人人都有理想,有些人的理想是一名远近闻名的老师,有些人的理想是一名驰名中外的医生,有些人的理想是当一名自由自在的宇航员,我的理想是一名为国争光的军人。
我当军人有两个原因,其一:我在家看电视,看着看着,听到有关于军事的有关知识。新闻联播人说:"关于中印开战,又有了新消息。"有网友在网上爆料称:有众多印度士兵越车来到中印边境附近,用毒品,不断危害我们在边境住的人民,手断残忍,中华人民政府以经警告多次,但他们并不束手就禽,仍然在危害我们中国人,于是中国解放军战士出动了,我们中国人,手接手的团结起来,用了整整70天时间,把印度士兵挤出了边境外。
其二:我在国内新开张的烈士馆里,看见一名叫扬靖宇将军的故事:194O年2月23日下午,(抗日战争时期)杨靖宇将军被日军第339师步兵团包围了,杨靖宇将军为了保护他的战友,英勇牺牲了。死时53岁!
我要向杨靖宇将军学习,为国尽忠,要向中国解放军战士一样,为国奋战到底!