我家的幸福年作文500字
一放寒假,妈妈就把我送到了外婆家。离过年还有大概十天的时间,家人就开始忙碌了起来。外婆一会儿忙着打扫卫生,一会儿忙着弄酱鸡,一会儿忙着烧饭……
过年的前几天,妈妈和爸爸也都放下了繁重的工作,回到了外婆家。大年三十,吃完午饭,我和爸爸妈妈又一起去了奶奶家。到了奶奶家,我发现姑姑他们一家一早就到了,都在帮着奶奶烧饭。
奶奶家里也是一番过年的新气象:一下车就看到大门上去年的春联,换上了崭新崭新的红彤彤的春联,门框上贴满了“福、禄、寿、喜、财”。院子里打扫得一尘不染,到了家,家里东西放得整整齐齐的也十分干净。这时,闻到厨房里飘逸着浓郁的香气,看到各式各样的菜肴琳琅满目,真叫人垂涎三尺啊!
到了晚上,准备吃年夜饭了。我和姐姐一起去到了超市,卖了各式各样的饮料,我们拿着饮料,说说笑笑的走回家。到了家里,桌子上摆满了各式各样的菜肴。爸爸妈妈和爷爷奶奶们,早就坐在桌边等我们回来了。饭桌上,大家笑着说着一些恭喜发财的吉利的话语。时间飞逝,美好的年夜饭就在我们的欢笑声中结束了……
回到小区,爸爸和妈妈敬完了菩萨,就和姑父结伴去楼下放鞭炮了。到了楼下,小区外面的地上,到处都是左邻右舍放完鞭炮后的“喜庆”。乌黑的夜空上,充满了绚丽的烟花,像一朵朵鲜花绽放在夜空……回到楼上,妈妈用小盘子将瓜子、花生、碧根果、杏仁、糖等等年货放在了电视前的茶几上,还细心的将洗好的水果切成块状放在了碗里。我们一家人,其乐融融的围坐在茶几前:看着春晚,吃年货;许着愿望,唱着歌……
浓浓的幸福年,时钟的指针,滴滴嗒嗒地走着,不知疲倦……
就在这不知不觉中逝去的的岁月里,我们又不知不觉的长大了一岁,尽管有时不愿意,可这终究是事实。
在嘻嘻哈哈的笑声里,迎来了马年。愿在马年里,大家都能实现自己的愿望和理想!加油!加油!加油!