春雨作文500字
春雨是缠绵的,敲打着雨篷的声音却有点争先恐后的意味,好像是天空的倾诉,想融入大地的怀抱。风不大,雨中的树看起来很美,像一幅画,静立着,畅快地接纳着不断的雨丝。那树枝弯曲的角度恰到好处,向四周伸展,嫩黄和浅红的树叶相间,还有刚刚开始萌发的乳白色的小花,使这洁净的树成了雨中的风景,孤独而美丽。
站在窗前呆呆地望着窗外的雨,这雨没有停息的迹象。舒展身体,深深地吸一口清凉的空气,听雨声单调而协调。一层薄薄的雨雾在面前掠过,微微颤抖的心感受到了一点点凉意。很多被昨晚的风吹散的树叶,散散地铺在路上,却不似秋日的荒凉。毕竟,是春天了,人们也开始了这个年头新一轮的希望。
或远或近的歌声,在耳边萦绕。纷繁的人和事,依然在逼迫着人们紧皱眉头。有一种畏惧还时时盘旋在心头,达观和畅快之余,会有一点点感伤,在心底留存。生命需要参透,可这份参透如此残酷。相处需要理解,可这份理解如此艰难。人心的交流,善与恶的矛盾挣扎,人间的悲喜剧每天都在上演。该面对多少何去何从,该面对多少无法抉择,不知不觉中,人们在一个个漩涡中沉浮,失去了思想,失去了纯真。这清凉的春雨啊,你冲刷着一切,如此尽情,如此执着,莫非想洗净天地累积的污垢,还世界一个宁静?
昨天的燥热还没有褪尽,今日的清凉竟然就有了一点冷的感觉,尤其在夜晚。雨丝飘落在发际,焦急的人们在等待着回家的车。湿湿的路面显得有些脏,拥挤的车流和闪烁的灯火,给孤寂的心,更蒙上了一层阴霾,淡淡的,却是很难消磨的阴霾。