我的收藏作文500字
我最爱收集的东西是石头。它有很多种形状,当然更多的是不规则的图形状。
石头在我们学校的沙子里很常见,我每次在课间的时候都会去收集石头。我看别人都是收集在口袋里,走着走着就不知哪里去了,我不一样,我会找一个盒子,里面放着很多的石头。
我收集的石头有正方形的,有三角形的;还有像小鸟的石头;有的黄白相间;有红白相间的;有的是蓝色的;有点上面还刻着“美”这个字;还有的上面有红色条纹的石头;还有的是彩色,一下红,一下黄,一下蓝……
其中有一个我最喜欢的石头,它的个头小小的,像一个蚂蚁,摸一摸特别光滑,别的石头可没这么光滑呢!每当我一模这个石头,就像摸到了大海一样,还回想起我在学校寻石头的情景,好像是昨天发生的一样。
我对石头的要求也很高,不美的,我绝对不会捡。为了好区分,我会贴上标签,有空会给它清洁,先把小沙子从洞里挖出来清洗。大人们都不理解我,总觉得这些东西是没用的,可那些石头让我快乐。
寻找石头的过程我是非常享受的,我还会用小刀把它们打扮一番,把它扮得美美的,感像是把我写作业的烦恼统统赶走了。