我的收藏作文500字
当我还是个孩子的时候,我从方便面里收集了很多小卡片。天真的我可以吃几天方便面来收集卡片。
别小看那些小卡片。上面记录着许多东西。每个卡片都有图片和文字,栩栩如生的:“虎战士”的张开牙齿和爪子,柔媚的“翡翠飞龙”,凶猛的“地狱使者”,身体的巨大的“权力形象”、“恐怖的细菌”,不能忽视欣赏这些卡片就像在魔法世界。整个人都进入了神奇的境界。
卡片上的字很有趣。孙悟空“七十二变”,唐僧“慈祥糊涂”,猪八戒“慵懒可爱”,沙僧“勤勤恳恳”的性格跃上卡片。读着卡片上的人物介绍,我觉得自己仿佛与这些人物有了密切的接触,仿佛置身于他们的世界。可以说,这些卡片激发了我阅读一些经典作品的兴趣。
我们孩子们一起玩牌,当然,我们要竞争!不仅是谁拥有更多的牌,而且是谁拥有最强的卡字符和最高的地位。有时,虽然有一张完整的卡片,但它的重量比伙伴的卡片轻。年轻的时候我们常常担心得失。
在初中的时候,我把这些漂亮的卡片放在盒子的底部;卡片带来的快乐也像美丽的珍珠一样储存在最深的记忆里。在我的业余时间,我会打开盒子看看这些卡片。然后,金色的童年和灿烂的岁月就像一部电影,一个场景重现在我的面前。