我的收藏作文500字
小时候,姐姐特别喜欢收藏各种各样的纸片、碎布。我不理解那有什么好玩的,我喜欢收藏小珠子。不管是捡的还是别人送的,只要干净美观,我怕都会收藏。
那些珠子各种各样,没有一颗是一样的,有的是透明,还带有斑点;有的是“八”字形的,头上再一个红色的大点;有的是黑色的,表面凹凸不平你问我到底有多少颗?数数将近六七十颗。
有一颗珠子是黄色的,带有白波纹。看到它,我就会想起小时候的一件事。有一天,妈妈带我逛公园。在草丛中,我意外地发现了它。于是我惊喜万分地将它捡了起来。妈妈看见了,皱了皱眉头,说:“不要捡这种一文不值的脏东西啦!”“大人真不懂小孩子的心啊!”我边嘀咕边把它擦拭干净偷偷放进口袋里。又对它说:“你可别跑出来,否则我就找不到你了。”这件事我回忆起来好像昨天刚刚经历过一样。
那时,我才知道:我如此看重的东西,对大人们来说不值一提,而他们津津乐道的大问题在我眼里就是些无聊的废话罢了。
每当我伤心时,它们那清脆的“咚咚”声总能让我内心平静下来,再次振作起来。
对别人而言毫无价值的这一盒子珠子,对于我来说却意义非凡。因为,这是我的爱好,我没有理由去忽视甚至讨厌它。