我的收藏作文500字
同学们,你们都有收集了些什么?精美的蝴蝶标本,奇形怪异的橡皮,还是五颜六色的发卡,我的收藏却不众不同,别具一格,我最喜欢收集剪报了。
记得那次,我在看爸爸的杂志,看见有一段太有意思了,真想剪下来粘到我的剪贴本上,可爸爸哪儿肯呢,于是我只好背着爸爸偷偷的给剪了下来,爸爸看杂志的时候发现杂志上多了个“小窗口”不用说,他就知道是我干的,因为纸上留下我的小黑手印,结果被爸爸质问了一通红着脸就回去了。
毕竟是“老毛病”改不了,今天,我爱上厕所带我的剪贴本的“老毛病”又犯了,一蹲就是半个小时,妈妈看我还没有出来,知道我“老毛病”又犯了,过往我这过走边嚷嚷:“欣欣,又在厕所里看剪报本呢吧!早就告诉你别看了,你怎么又……”一听到这声音,我就知道妈妈要来了,于是急忙放到我藏书的“老地方”洗衣机里。妈妈来了,在我这儿东找找,西望望,看见洗衣机里露出了书角,我知道露了马脚,便向妈妈一一交待了自己的“罪行”,妈妈也原谅了我。
通过收藏剪报,提高了我的作文水平,让我得到了很多知识。捡一两条来说吧,我知道了人一日不可无石油,如果没有石油,尼龙网断了怎么办?包括电视机的空壳也是石油提炼出来的呢!你是不是也想一饱眼福!