我的收藏作文500字
有些人喜欢收藏邮票,有些人喜欢收藏贴纸,有些人喜欢收藏贺卡。他们也许会准备一个收藏盒,把自己喜欢的东西放在里面,带到闲暇之余拿出来欣赏欣赏。虽然我没有收藏盒,但是我也有我的收藏——爸爸的谆谆教诲!
失败是成功之母。这是爸爸经常挂在嘴边的话。每当我做错题或是考试失利的时候,我自己觉得很茫然,有些怀疑自己的实力。而爸爸却不以为然,满脸笑容地开导我说:“这次失败了没关系,下次尽力而为就一定会成功。失败是成功之母,成功需要失败做基石嘛!”听了爸爸的话后,我的心突然豁然开朗,学习起来更有劲头了。我爸爸把的教诲收藏在心里,时刻提醒着自己,永不言弃。
与他人和谐相处,做到身心健康。这是爸爸在为人处事方面给我的教诲。爸爸说过一个健康的人是身体和心理健康的结合,基本的礼仪就是要与别人和谐相处。我牢记爸爸的教诲,铭刻在心底,尽最大的努力去做好。每天我从收藏夹里告诉自己要保持健康,与他人友好相处。我相信,爸爸的教诲没有白费,我将朝着“友善健康”四字去完善自己。在日常生活中,爸爸对我的教育一刻也没有松懈。而我也不能辜负爸爸对我的期望,把爸爸的教诲收藏起来并付出行动。我想我将是一个品德优秀的人!
长大后,我打开记忆窗户,将是一片勃勃生机的景象,什么也不缺少。因为,那里面满满承载着爸爸的教诲。