我的收藏作文500字
彩纸,我的最爱。
彩纸,总是可以折出新花样,可以折小动物、交通公具等各种各样的东西。
我收藏彩纸,不管是卡纸还是软纸,反正是彩色的纸就好了。只要看见是别人不要的纸,都会去夹在家里的桌子上,常常会有已折好的和没折好的纸。所以我的桌子总会有很多细小的、碎碎的小纸片。
我很喜欢用收集来的、有花纹的彩纸来折,对于我来说,彩纸就是我的宝贝,可对于我的家人来说,它们就是一堆垃圾,只会扔掉。也许在我手中的很破很破,可在我的收拾下,就会变得很漂亮,很美丽了。在我心中,就是比任何一个工艺品还美丽,是排名第一的。有时,我没事干,就用心去感受彩纸上的图案。
彩纸上也常常会留下我的足迹,那就是我画上去的艺术。我喜欢用铅笔或水笔在彩纸上画画,画人物、物品、食品……当我欣赏我的杰作时,我就会知道彩纸有多大的用途。
我也会“制造”彩纸。当妈妈不在家时,我就拿起她的香水向彩纸上喷,晒干了之后,就成了“香味彩纸”。我还会把一张纸剪成好多图形,用双面胶贴在另外一张彩纸上,就又成了一种“图形纸”。我把一张红纸和一张黄纸用双面胶贴上,就变成了“双色纸”……
我收藏的彩纸,对家人也许一文不值,可对我来说却贵重得要命。它只属于我自己,属于自己的心灵。
我喜欢收藏彩纸。