我的收藏作文500字
有人收藏亲情,有人收藏友情,有人收藏时光,有人收藏礼品,有人收藏祖国的荣誉,有人收藏家园的美景:有人收藏他人的眼泪;有人收藏自己的心情……,而我却收藏一串串的泡泡。
小时候,妈妈用洗洁精制成泡泡水,用铁丝在末端折成一个小圈就制成了吹棒。于是我就用吹棒往泡泡水里一蘸,然后对着太阳鼓紧小腮帮使劲一吹,一串串彩色的小泡泡就产生了,它们在阳光下飞舞。这时,身旁的小伙伴们追着一串串泡泡在阳光下奔跑,幸运的泡泡飞上了天空,倒霉的泡泡就被小伙伴们用手指戳破,“嘭”的一声泡泡们就毁灭了。
我总是由泡泡联想到蓝天、热气球、自由。五彩缤纷的泡泡满天飞舞着,他们虽然知道自己生命的脆弱,随时都可能化为泡影,但是它们明白自己幻化成泡泡,飞上蓝天,是多么艰辛的过程,生命的意义不在于它的长短,而在于过程:为达梦想,不懈奋斗,不惜生命。那一刻,泡泡们得到了永生。
大泡泡、小泡泡装饰了我的童年,而我也把泡泡收藏在我的记忆里,成为永久的回忆。