我的收藏作文500字
我喜欢收集各式各样的糖果纸,有方的、有正的;有厚的、有薄的;有打的、有小的;形状各异,颜色绚丽。
去年,妈妈的同学寄来了一箱雪花膏,我一下子就被雪花膏的糖纸迷住了,这些糖纸是半透明的纸张上面画着漂亮的图案:有郁郁葱葱的森林,有开开心心的外星人,还有可爱的奶牛和蔚蓝的大海,多么有趣!
这是我第一次看见糖果纸,我的心思一下子就被它那奇妙的图案给勾住了,那感觉呀真的很美妙呢!
从此以后,在吃糖果的时候我都会特别注意糖纸,有好看的就会把它收集起来,如果糖纸有皱褶的话,我会把糖果纸放在书里面压着;如果是塑料糖纸的话,我会洗一洗再晒干。
有一次,我在洗糖纸的时候,灯光照射下来,泡沫和糖纸的颜色格外鲜艳:紫红的仿佛水里的玫瑰;银白的仿佛芭蕾舞演员的舞裙;蔚蓝的仿佛蓝宝石的微笑;粉红的仿佛花儿绽放的笑脸。
糖纸姑娘们一会儿跳着桑巴舞,一会儿跳着拉丁舞,她们开心极了,有说有笑,样子真可爱。
糖纸先生们一面喝着绿茶,一面看着糖纸姑娘们跳的舞蹈,样子冷冷静静的,倒是心里火火热热开开心心!
妈妈说:“看着这些糖纸,就想起我们小时候收集糖纸的事,只可惜现在那些糖纸都没有了!”我真想看看妈妈那时的糖纸是什么样的,会不会有我喜欢的糖纸!