我的收藏作文500字
每个人都有自己的“宝贝”,可能是珍藏已久的模型,也可能是珍藏已久的贺卡。我是试卷,——还是68分。
这是一张破旧的试卷。虽然很破旧,但总会激励我前进。
这张试卷跟了我一年多了。多亏了它,我才能赶走邋遢的人。那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包跑去学校。太阳公公一路对我微笑;蓝天里,飘着白云;大叔爷爷向我招手;鸟儿为我歌唱;花精灵,忽地,忽地跳出来忽地,又跳下来仿佛在捉迷藏,好可爱。你猜怎么着!你答对了!今天数学老师发卷子!想都别想。我绝对能进前三!
我迫不及待地跑到学校,踏进座位。久而久之,我急得像热锅上的蚂蚁。我心想:“哎呀!时间过得真慢!"正当我翘首以待的时候,老师大步走到讲台上,扶了扶眼镜,说:“现在开始讲试卷!"我心中窃喜。“先读90分的:熊想转正……”已经70分了还没读我。我也死了。突然想到一个借口安慰自己:“可能是我考了100分,最后发的吧!”!哈哈”结果老师只好讲道理,不饶人:“孟!68分!“很明显,老师的声音提高了好几个分贝。我愣住了。就像被一块巨大的巨石压得喘不过气来,就像掉进了一个冰洞。
放学后,我被沉重的书包扛着,看着试卷。让我明白一个道理:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
虽然这是一张破旧的试卷,但它总能激励我前进。