我的收藏作文500字
每个人都有自己的“宝贝”,可以是珍藏很久的模型,也可以是珍藏很久的卡片。我是试卷,还是68分?
这是旧试卷,已经旧了,但总是激励我前进。
这张试卷已经跟着我一年多了。幸好有它,我才能马马虎虎地退位。这是一个阳光明媚的早晨,我背着书包跑到学校去了。一路上太阳公公对我毕恭毕敬地笑了。蓝天,飘着一朵白云。大树爷爷向我挥手;鸟儿为我唱歌花仙子,突然跳出来,蹦蹦跳跳,像想捉迷藏一样可爱。猜猜你是怎么招供的!嗯?没错!今天数学老师发了卷子!也不必认为我绝对能考前三!
我迫不及待地跑到学校,三步两步地穿过座位。时间一分一秒地过去,我急得像热锅上的蚂蚁。我想。“哎呀!时间为什么这么慢!”当我等得不耐烦的时候,老师大步走上讲台,训斥了整个眼镜,说道。“现在开始谈论卷子吧!”我心里暗自高兴。先读90分的:熊情欲。已经70分了,还没读我呢。我也大获全胜。突然,我想到了自我安慰的借口。“也许我得了100分,最后一脚!嗯?哈哈“最终老师不会原谅人的。“孟金鹏!68分!”显然老师的声音提高了几分贝。我留下来了好像被千斤巨石压得喘不过气来,又掉进冰窟窿里了。
放学后,我拿着那个沉重的书包看着那张试卷。“谦虚的心使人进步,骄傲使人落后。”让我明白了这个道理。
这虽然是旧试卷,但它总是激励我前进。