我的收藏作文500字
窗外下着倾盆大雨。10岁的时候,我一个人蜷缩在床上。今天是周五,我妈正好上中班,半夜才回家。我不禁感到有点担心和害怕。让我担心的是妈妈。半夜雨下得这么大。妈妈怎么回家?恐怕我一个人在家不舒服。但是我遇到了意想不到的事情。就在我一个人在床上瑟瑟发抖的时候。只听到一声轻轻的呼唤,“乐乐,乐乐,你在家吗?”从她的语气可以看出她满是担心。突然,我的担心和恐惧消失了。内心顿时被喜悦和幸福所取代,这不是我妈是谁,一定是我妈回来了。我赶紧回答。
“妈妈,你不是在中班吗?怎么这么快就回来了?”我疑惑地问。“傻孩子,我妈妈当然担心你。你几岁了?我妈一个人在家不自在。”母亲批评道。“我是个小人。我保证不害怕。亲爱的妈妈,您放心吧。”虽然嘴上这么说,其实心里也害怕。“你饿了。妈妈会给你做饭。进去休息一下。”说完用她粗糙的手捏了捏我的小脸。转身离开。在我妈转身的一瞬间,我看到我妈的白发,皱纹越来越多,她那双光滑的手现在变得那么粗糙。我的眼睛湿了,眼泪打在衣服上,我的心怦怦直跳。家庭是如此简单,但它简单的一面却蕴含着深厚的亲情.
现在我已经从一个调皮的孩子变成了一个成熟的少年,这种简单的家庭关系一直保持在我的最爱里,我会永远保持下去…