我的收藏作文500字
我喜欢激情四射的篮球;我喜欢轻盈优雅的舞蹈;我喜欢充满诗意的画画;我还喜欢悠闲自在的游山玩水;但我更喜欢安静充实的小收藏。
每到文具店,看到橱窗里精美的文具,只要我身上有钱,哪怕是我当时不需要买的文具,我也会站在橱窗前精心挑选我最心爱的,把它买下来,小心翼翼地把它放进文具收藏袋。
每当同学们把用完的文具放进垃圾袋,准备丢弃时,我会从他们手中把装满废文具的袋子拿过来,像淘宝似的把自己喜欢的缺失的挑出来,拿回家认真给它们清洗干净,然后再分门别类地把它们放进文具收藏袋。
每当来到超级商场,我总是迫不及待地直奔文具专柜,生怕错过了刚上市的新文具;妈妈给我的零花钱,我也总是舍不得去买其它的,常常把它们留起来去买自己心爱的文具。
每当做完作业的周末,我都会放弃去楼下玩耍的机会,拿出收藏袋像欣赏宝贝一样,把文具欣赏一遍,再按照大小、颜色、式样等等重新摆放,给它们取上好听的名字。
收藏既可丰富我的业余生活,又可以让我静下心来去做一件事情,还可以让我懂得废品回收。