从小我就非常喜欢运动,比如:游泳、打篮球、打羽毛球……每当看到赛场上奋力拼搏的运动员,我就特别激动。
我六岁开始学游泳,一开始,我有点害怕,泳池一眼望不到底,死活不肯下水,在妈妈的威逼利诱下,在教练的生拉硬拽下,让我先在浅水区学习。教练跟我说:“下水前一定要做足运动,那才有体力游泳!”我做了一些基本运动,然后又绕游泳池跑了两圈。我站在池边,鼓起勇气”扑通“一声跳进了水里。第一次下水就被呛到了,那滋味真不好受。经过坚持不懈的努力,每年暑假的强化训练,我终于可以在深水区游了,而且还学会了好几种泳姿,我就像一条小鱼在水中自由自在地游着。
但五年级了,作业多了,我也没时间去游泳了,怎么办呢?我略施小计,每次都能瞒过妈妈。可有一次,我这位“谋略家”被火眼金睛的妈妈给识破了。那天晚上,爸爸正要出去转转,我就动起脑筋开始骗妈妈了,对妈妈说:“我吃得太饱了,也想出去转一转。”在妈妈的准许下,我解放了。我快步追上爸爸,央求道:“带我去游泳吧,我很不容易的”。爸爸真好说话,就带我去了。我一到泳池,换好泳衣后,“砰”地一声跳了下去,又仰泳、又蛙泳、又自由泳,在泳池里游了很久,如鱼得水可欢了。谁知妈妈正好有个事打电话找爸爸,听出了我在游泳,火冒三丈,要我立刻回家。到家后,我和妈妈谈判,以后每考好一次,就去游一次,考到满分就游2个小时。妈妈想了想,点了点头,我心里满是高兴。
这以后,我就更努力学习了,考好后,妈妈也不反对我游泳了。游泳已成为我生活中不可缺少的一部分,不仅可以体会到其中的快乐,还可以让自己的身体更加健康。