除夕夜作文500字
随着烟花璀璨的阵阵绽放,除夕夜晚到来了。
烟花在一望无际的天空上抖出阵阵波浪,绽出了人们的心声。在旧年的最后一天,辞旧迎新,笑声一直伴随着我们。
只听在厨房内一阵闹腾,有锅勺猛烈碰撞的清脆声,有水在锅内沸腾的咕噜声,也有菜刀与菜板相击的切菜声,而客厅内更是荡漾着幸福之声。
一家人团团围坐在客厅桌旁,看着桌上各种各样的菜肴,真有些眼花缭乱。
哎,妈妈这回可真是下了血本喽。我不禁暗想。
菜肴令我食欲大开,大口大口的嚼着可口美味的饭菜,看着一天只有那么一集的偶像剧,心里美滋滋的。正看得激烈,只见老妈拿起遥控器正要换台,我急忙拦住:“干嘛干嘛,快吃饭去,这多好啊,甭换了。”说着摆了摆手。
可老妈却直接无视我的请求,换到了中央一台。“你还看,大年三十的哪有看这玩意的,吃饭去,马上演春晚了,乖。”
“我的老妈呀!现在才七点呐,时间还早来,您就换回来吧!”我仍不罢休。
"哼,到时候你可别看!"我欲哭无泪,这句话把我堵得哑口无言,只好坐在沙发上,
狠狠的嚼着饭菜。
呜呜呜呜……明知道今天是象征着新一年的开始,春晚里还有我最喜欢的小品,说这话,这不是伤我自尊吗?我又想。
我和姐姐早已吃完饭,闲得这边玩玩那边转转。可老妈和奶奶却始终瞪着大眼看着广告,不亦乐乎。
伴随着《春节序曲》那一阵欢快的曲调响起,全家便统一坐在了凳子上,静候春晚 的到来。
演出终于开始了,节目真是丰富多彩。小品把我们逗得捧腹大笑,舞员的舞蹈是我们大声赞叹,歌手的歌儿是我们不禁叹服……
赵本山及其徒弟小沈阳和毕福剑表演的“不差钱”使我感触特别大。它真实地表现出农村人的朴实以及演员们高超的技艺,使我为之而叹服,同时也逗得我们哈哈大笑……
“噼里啪啦噼里啪啦……"随着一阵阵鞭炮声,春晚结束了,我们还丝毫未觉得困,还在打闹着,“这莫快就完了,哎!”