爱在细微处作文500字
生命中的任何一件小事,只要你细心品味过,都充满着爱。
——题记
生活中爱总存在于细微处,容易被忽略。倘若仔细观察生活中的种种,你就会发现爱无处不在,它们就像紫藤萝花的淡淡清香,时刻浸润着你的心脾。
温牛奶杯中的爱
期中考试前的那个夜晚,我仍在台灯下认真地复习着。这时,妈妈走了过来,手中端着一杯热气腾腾的牛奶:“早些睡吧!明天起来再看,晚上看书对眼睛不好。”“嗯,好,妈妈你也早些睡,晚安。”手握着这杯温牛奶,爱便从掌心流入血液,温暖了我的心。
香喷喷的饭中的爱
那天放学,寒风凛冽,大雪纷飞,仿佛要把人活生生的吞没。我裹紧衣服,一步挨一步,艰难的回到了家。妈妈见我回来,连忙一边把饭菜摆到餐桌上,一边招呼我过去吃饭。此刻我是又冷又饿,看着妈妈亲手煮的饭,便狼吞虎咽起来。爱是一顿香喷喷的饭,喂饱了我精神上的疲惫。
厚厚的棉袄中的爱
早上,吃完早餐,准备去上学,被妈妈拦了下来:“今天变温,把你的大棉袄穿上再去学校。”我不满地说:“没事,不冷,穿这身就行。”迫于妈妈的威逼利诱,我无可奈何,只好妥协了。刚一出门,一股寒气扑面而来。由于我身穿大棉袄,寒气被硬生生挡了回去。看着伙伴们瑟瑟发抖的身影,我终于明白了妈妈的良苦用心。谢谢你,妈妈,若不是你,我也会像同学们一样饱受寒风折磨。爱是一件厚厚的棉袄,抵御了刺骨的寒风。
这些日常生活中显而易见,却又难以发现的爱,构筑了我们的一生。爱不需要惊天动地,细微处的爱更能品味出暖暖的温情。