同行作文500字
花朵的娇艳,容貌的整洁在我们看来都是美,可是拥有一颗善良的心灵岂不是更美呢?在这人间大地上,处处拥有美。
有一位让人感动的英雄人物,听到他的事迹会令人潸然泪下,他就是“最美司机”吴斌。他的一个平凡而伟大的举动触动了每个人心底最柔软的角落,让我们落泪、感动、震撼。他是最平凡的,和普通百姓一样过着简单的生活,尽心尽责做好本职工作;他是伟大的,在危急时刻。用生命鲁行职责,用行动诠释人生大爱、生命价值。生死关头,呀没有想到自己的安危,却想到自己的职责;他没有来得及照顾自己,却照顾到了24位乘客的安全;他每天豪情壮语,却感憾人们心灵。平凡凝聚着伟大,正式他平时兢兢业业的敬业精神养成了深入骨髓的习惯,才会在关键时刻迸发出超乎想象的巨大能量。短短的76秒时间,吴斌用生命诠释了一个司机的奉献精神。
吴斌先生用身上的爱岗敬业、忠于职守的精神就是没得象征;他位别人无私奉献,用自己宝贵的生命来换他人的生命,难道这不是美吗?还有她,她的爱心与义举,不需要太多的言语,却不知有多少人为之心而颤动。毛陈冰,一个较小瘦弱的姑娘,独行千里献热血,献出了一诺千金、助人为乐的大爱情怀。她用滚烫的心,热情的手,扶危济困,雪中送炭。单纯的爱心传递着感动,美丽的情感敲击着心灵。她的义举,表现出了她的无私奉献精神。
尽管每个人的能力有大小之别,尽管我们还只是一名普通的学生,但我们都能够为他人奉献,就能够聚少成塔,用我们的双手把点滴美汇成一大片汪洋,让我们与美携手,与美同行。