梦想作文500字
“梦想”是一个充满色彩,充满感情,充满力量的词汇。我们每个人都有梦想。这些梦想或大,或小,从不同侧面反映了每个人的追求,而且汇集在一起的这些梦想,也构成了每个家庭的梦想。
就拿我们家来说吧,爷爷奶奶年轻时梦想每天都能吃饱肚子。奶奶说,那时候没啥吃的,她们把玉米棒的芯和榆树皮磨成粉来吃。
如今爷爷奶奶的梦想都已经变成了现实。奶奶每天都要在电视上看保健养生节目,他们现在的一日三餐不再要求吃饱,而是要吃好,吃得健康。有一次,看他们吃粗粮,吃得津津有味,我忍不住笑着说:“爷爷奶奶,您老说年轻时候没得吃,现在咱家又不穷,你们别替我爸妈省了!”爷爷笑着说:“省倒没有省,主要是我和你奶的身体要紧,我们还想多活几年。”
爸爸妈妈小时候梦想住上楼房,生活在城里,现在他们的梦想也实现了。爸爸和妈妈经过努力学习,分别考上了不同的中等专业学校,成了正式的城里人。十年前,我们在城里买了房子,家里电视、电脑、冰箱等家用电器一应俱全。爸爸说,今年年底我们还要买辆轿车,到时候我们家一起出去旅游就更方便了!
我也有个梦想,我想成为一名科学家。现在地球上的资源已经越来越少了,其中很多资源还是不可再生的,比如石油、煤炭等,而现代社会发展又离不开这些能源。我想等我学到了本领,我要开发出很多新的无污染、可再生的能源,让地球更绿,蓝天更蓝,白云更白,让各种生物都能快乐地在地球上生活!
我的这个梦会实现吗?我敢肯定,只要我努力就一定会实现!