花的作文500字
你知道萝卜花是什么样的吗?假期里,我帮妈妈做饭,发现妈妈把萝卜头切下来,并没有扔掉,而是放在了一个小玻璃碗里,并且倒了点水进去,我问妈妈:“为什么要把萝卜头放在水里呀?”妈妈说:“咱们来种萝卜花,过几天它就开花啦!”
于是,我每天都想着给萝卜头浇水,前两天,它好像特别渴,碗里的水不到一天就喝光了。时间一天天过去,它虽然喝了挺多水,但是没见它有什么变化,我都有点没耐心了。但我还是坚持每天给它浇水。终于有一天,萝卜头上长出了嫩绿的新叶子,油亮的叶子让人看了感到很舒服。又过了几天,绿叶里长出了一个长长的茎,上面隐约可见细小的花骨朵,周围的绿叶繁星拱月般簇拥着花骨朵,我终于看到了希望!两天以后,我早上醒来,突然发现,萝卜花开了!我高兴地喊妈妈:“妈妈,快来看哪,萝卜花真的开了!”只见那根长长的茎已经有一尺高了,上面几朵零星点点的紫色小花,有半个指甲那么大,中间是黄色的花蕊。它们悄然开放,在我不经意间给了我一个大大的惊喜。一个小小的萝卜头,平时被人无视甚至当作垃圾丢弃了,我只是给了它一点点水,和一点耐心,它就回报以美丽的花朵,成为我窗前一道亮丽的风景。
生活处处充满美好,需要我们用心去发现!