花的作文500字
“不古,不古”,在清明前后的几个晴天里,一道彩虹划过地平线。布谷鸟快乐地啼叫时,我看着仿佛被天空湮没的杜鹃花,却无法快乐。
我小的时候爸爸妈妈工作忙,很少有时间陪我。在我身边,我更多的时候是舅舅。当时舅舅的身体很瘦,但是他和蔼可亲的面容却铭刻在我的记忆里。
年少无知,整天跟着舅舅。我的小手拉着叔叔长满老茧的手,缠着他和我一起去逛街。饿了就宠自己,让舅舅买零食吃;累了就哼哼叫舅舅抱抱。而我的叔叔,总是能够满足我的要求。我叔叔总是那样煞费苦心。后来才知道舅舅有自己的工作,工作也很累。小时候从来不知道舅舅的心。他用他的爱温暖了我幼小的心灵。
那时的生活没有现在丰富。我爷爷是建筑工地的包工头,每天都很辛苦。奶奶在毛巾厂努力工作。他们整天都很忙,下班回家总是很累。所以,在家做家务的担子自然落在舅舅身上。晚上舅舅要自己学习。只有夜深人静的时候才是我舅舅的世界。
然而,有一天,我叔叔突然离开了,再也没有回家。那天杜鹃花在山野遍地开花我妈后来告诉我,舅舅有个愿望,就是看着我背着书包上学,做最有前途的人。
杜鹃花开了又落,但我叔叔不能回来了。杜鹃花盛开的场景中隐藏着一丝悲伤。我抬头看了看天空,仿佛又看到了舅舅慈祥的面容…