花的作文500字
徘徊于熟悉的街角,梦幻的夕阳滚荡云的金边,漾开清晨的蓝,为天空披上一层神秘的色彩,仿佛浓妆的舞女,轻打开夜的门。
大小的建筑一字排开,与交错的电线融合,汇成神秘的文字,笼罩这片古建筑之上。岁月留下的斑痕在余光中唱着最后的歌,忧伤静藏在每一个人心间,时空的磨痕带走了这片老街的名声与繁华,偶尔听得一两声无力的吆喝,见得一两只燕子飞落电线上,静看人世衰落之地,无奈与悲凉。
一抹暗红跃入眼前,激起心头久违的激情,似一团团欲出的火,带着兴奋使我加快脚步,看见一盆似被人遗落的玫瑰,风吹,淡香浮动,沉淀于心底的梦,抹去老街的无力与沉重,也抹去我心底深深的叹息。一抹抹似天鹅羽毛的瓣在风中浮动,似沉静的海波,洗礼着陈旧,搅动夜的歌唱,一点一点跳跃心间,酿成罪人的美酒,拂去忧伤,与那悠悠余辉,映入心中,泛起点点涟漪,那黄色的蕊,点明了前行的路,交汇在老街的尽头,尽是动人的希望,唤起心中的温柔和晚风微凉,交于心,洗于世俗红尘的腐败,那是希望的力量。
我起身,见那月辉浸在瓣瓣花中长醉,见那在夜下翻动万点灯海的老街,笑意荡于嘴角,愿这老街能像玫瑰一样,燃起一度激情与希望的火花,归于繁华,隐于花瓣细藏得希望中。
晚风飞扬,离开这藏匿着希望的街角,见天边收起淡黄,像被浓墨涂染的无迹之黑跃然天角,收起那神秘老街的破败,像隐于世俗间的诗人,写下一首首希望诗篇。