花的作文500字
今天,我碰巧发现鞭炮开花了,巷子两边的红色斑点非常醒目,这让我停下来看。
这种鞭炮花在这里很常见。虽然现在是初秋,但它仍在悄悄地开放。绿色的树枝上挂满了小鞭炮,那么红,那么温暖,在落叶的季节,那么生动活泼的生活,让人眼前一亮。
鞭炮花长在小巷两边的花坛里。翡翠叶子散开了。绿叶衬托出花的红色。这些花形状细长,分为两部分。一部分是由外围小花瓣组成的小花台。中间的花很长,有些下垂,有些像鞭炮一样被支撑着,响彻初秋。我想,也许是因为它的热情感染了太阳,今年秋天比去年暖和多了,太阳也红了,有了这片花的海洋。
中间的一些花张着嘴,闭着嘴大喊大叫,或者什么也不说。但总有一天,它们会全部打开。这个秋天可能太暖和了,他们不会认为现在还是夏天,这群人。夏季错觉。它表明只有在仲夏才会有红色的衣服裹在素衣里,特别迷人。
它们不仅外表温暖,内心也甜蜜。
当它们开花时,孩子们会忍不住摘几朵花,不是因为它们的美丽,而是因为花底的白色茎干里有甜蜂蜜。在上学的路上,背着书包,摘满棕榈树的花,边走边从花中间吸取花蜜是童年最令人满足的事情。
小小的鞭炮花,在温暖的日子里不知疲倦地响着,响彻整个夏天到初秋,响彻我心中美丽的童年。