明月作文500字
我的心阴沉沉,那轮明月映入了心。
一次次的优异的成绩,冲昏了我的大脑;终于我的成绩一落千丈,被众人几下云端,心情低落至极,渐渐地,天黑了。
一轮满月爬上天的一角,那是怎样的景象啊!云伴月,泛起多少匿藏心底的情愫。她如纺车,纺着她浪漫的遐思。月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安祥,温柔而大方:她那圆盘似得脸,透过树梢,留下温和的笑容。
霎时,一点点“黑狗”将其食去,天空一时暗淡了许多。云遮月氤氲多少美梦将人生点缀。心中默默地想:月儿,慢下性子,养精蓄锐,让自己的再次出现成为世间的精彩。只见,那云团慢慢地移动着,被吞没了多时的满月一下子跳了出来,像一个刚出炼炉的金盘,辉煌灿烂,金光耀眼,把整个大地都照得亮堂堂的,草丛里,些许蚂蚱和树枝上的小鸟都被这炫目的光亮惊醒,欢呼、跳跃,高声鸣唱起来……
这夜晚的月亮,不就是一个带着面纱的美人,明眸皓齿,略显羞涩。想在蓝色的银河中等待一颗美丽的流星从身边飞过,擦亮生命的火花。她比传说中的嫦娥更美丽吗?曾经流星的流行知道。我想,那月是美丽的:
有时她从东边刚上来,就又羞羞答答的钻进树叶子里藏起来;有时又像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。
此时,我与大地万物一起沐浴流水般的月光,静静感受那份悄然绽放的缥缈与安然。
我如一只苍健的雄鹰在高空中翱翔,留下绚丽的风景线。