心中的作文500字
“为什么!”
“噗通”,湖面泛起层层涟漪。
无声,树叶落下干枯枝头。只留下一声声悲鸣,一句句怒吼,还有一个孤寂的身影。
他从护栏上跳下,倒退回单车前,单车在往后行驶。落叶,飘回了树梢……
1月6日
一点点灯光烘托出无边的夜。苍穹之下,大地之上,一个身影在单车上,抬腿,蹬脚。他在工地画中游走,在马路画中飞驰,在黎明未来之际,推开教室的门。
时钟上,时针恰好直到6。
1月7日
窗外那片叶子,搭乘着风,光临了他的课桌。他终于坐下,依偎着氤氲的月光,他能清晰地看见——网状叶脉中,散发着自然的气息,萌发着草原的魅力,更展现着青春的活力……
他将叶子放在桌前。转身,翻找。那一本本压得他不堪重负的练习册。
1月8日
又是那片叶,但时隔今时也早已泛黄。表皮上,透露出的是对自信的递减,他的精神早已打算与崩溃相遇。
但看着窗外又在健长的幼叶,心中那抹枯黄终于披上绿衣。
可能是对未来的期待,又或者是希望证明自己。他硬着头皮,舞动那支笔。窗外的叶——不动声色。
那个男孩又一次光临小河,俯身坐在护栏上。这一次,他带着疲惫不堪的身躯。他累了,终究败在了成绩上。
他望向那片幼叶。夕阳下,依旧骄傲。
木叶飞舞之处,火亦生生不息。
但愿,他还没放弃。