那是一个夏日炎炎的下午,我们快要放学时,突然豆大般的雨点打在窗户上,“叭叭”直响。这雨,早不下晚不下,却偏偏在这个时候下,真是愁人啊,我又没带雨伞怎么回家呢?哎,先在教室里等会再说吧!透过玻璃可以看见别的同学的家长,正打着五颜六色的雨伞来接他们自己的孩子,我心里更着急了。正在这时,从窗外跑来一个熟悉的身影,哦,是妈妈,她打着一把红艳艳的雨伞来接我回家了。我急忙跑出教室,跑到妈妈跟前说:“妈妈,你真好。”“这么大的雨,我怎么能不来接你呢?”妈妈笑着对我说。我一头钻进妈妈的伞下,搂着妈妈的腰,一起往回走。可不知道为什么伞总是往我这边跑,我说:“妈妈,伞歪了。”“没歪没歪。”妈妈连声说着。可是我明明看见有一滴滴晶莹的水珠从妈妈的头发上滚落,一缕湿发还贴在妈妈的额头,把妈妈额头的皱纹擦拭得更加明显了。我不禁想起了一件不寻常的往事。
一次妈妈生病了,让我去买点药,而我正在津津有味地看一本书,妈妈以为我没听见,自己就下楼去买药了,回来后,妈妈的病情又加重了,自己前错万错也不该让正在发烧的妈妈自己去买药啊!
“想什么呢,傻孩子,咱们到家了。”妈妈的一声呼唤拉回我的思绪,我高兴地回到自己的房间,这才发现自己一点也没有被淋湿,而妈妈的衣服却湿了很多,在看看墙角那把湿漉漉的雨伞,我觉得它的颜色更艳了,像是一团怒放的红色伞花,一股暖流通过我的全身,啊,这不是一把普通的伞啊,而是亲情的雨伞。
从此。这把鲜艳无比的红伞,一直在我心中为我遮风挡雨,鼓励我前进!