《爱》作文500字
爱,如同阳光,照耀着失去信心的人;如同的干净的清泉,给干旱的人们一线希望。
那个清晨,一缕阳光正温柔的洒在我的窗户上,鸟儿在窗外欢快的歌唱。我一觉醒来,听见厨房里传来“滋滋”的油声,妈妈可能在做我最爱吃的煎鸡蛋,可突然我感觉火的声音变小了许多,这就是无声的体贴吧。过了一会儿,房门被轻轻地推开了,妈妈喊:“起床啦,该起来啦。”我一睁眼,笑了。妈妈也笑了。这应该也是无声的爱吧!
那个夜晚,我半夜醒来。天黑漆漆地,让人寒毛都竖起来了。突然,走廊里传来“沙沙”的声音。我一看钟,已是午夜时分。难道是老鼠?是壁虎?不会是贼吧?我是不是该去把房门反锁起来?我悄悄溜到门口,贴着门缝一看,原来是妈妈在扫地。妈妈抱歉的说:“对不起,我吵醒你了。”我想:这应该也是一种爱吧!
那是冬季的一个夜晚,寒风呼号着,击打着窗户“哐当哐当”直响。外面肯定特别冷,我在半醒半睡中,隐隐约约看到爸爸模糊的轮廓:他像一个小偷似的,猫着腰,轻手轻脚地走近我的床边,慢慢地把手移到电热毯开关上,“嗒”一下关掉了电热毯,又把被子边边角角拉平,然后蹑手蹑脚地走出了房间。早上我看到的依旧是爸爸妈妈的笑容,一点也没看出他们有一丝疲倦,连眯下眼睛也没有。我感动的泪在眼眶打转。我还想起,爸爸妈妈每天给我准备丰富的早餐,吃早饭时,我总会看见妈妈喜滋滋的笑容。她说:“看到你好好吃饭,我就很满足。”
父母对孩子的爱如涓涓细流,关爱无声;如一杯清茶;沁人心脾;如黑夜里闪亮的明星,如角落中袅袅的烛光,温暖人间,无与伦比。亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们对我无微不至的照顾和不求回报的爱,那爱细无声!